3 сентября в 18:14
  1. Общество

Мозалёв прокомментировал ситуацию с 12-ю медсестрами в Александрове

Фото: Наталья Ларина
Медсестрам отделения неврологии Александровской районной больницы, подавшим заявления об увольнении из-за снижения стимулирующих выплат на 50 %, обещали сохранить зарплату в полном объеме. Директор облздрава намерен наладить диалог медиков с руководством больницы.

Как уже сообщали «ВВ», 30 августа директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв встретился с медсестрами неврологического отделения Александровской районной больницы, написавшими заявления об увольнении. Потери в заработке составили бы у них от 400 до 2 тысяч рублей, в зависимости от оклада.

Всего в отделении неврологии Александровской районной больницы работает 6 неврологов, 21 сотрудник среднего медперсонала, 9 - младшего, соцработник и логопед. Новость о массовом уходе медсестёр прогремела по всей центральной России. Написали заявления 12 человек, Мозалёв поговорил с семью из них. Сейчас все заявления уже отозваны. При этом, медсёстры работать не прекращали даже в разгар резонанса. По итогам той встречи 30 августа принято решение о сохранении зарплат медработников в полном объеме.

Мозалёв называет медсестёр коллегами и даёт понять, что женщины своим демаршем хотели не уволиться, а, скорее, донести до руководства своё беспокойство.

- Эти люди работают там со дня образования отделения неврологии, - говорит директор департамента. - Причина сложившейся ситуации — некий разрыв коммуникации между органами управления, административной частью больницы и непосредственно нашими коллегами. Раньше мы были вовлечены в эту работу, понимали, как принимаются решения, участвуя в производственных совещаниях. Был задействован профсоюз. Кроме того, каждый работник мог спокойно записаться на прием к главврачу или начальнику госпиталя, чтобы задать вопросы по ситуации с жильем или еще каким-то волнующим вопросам. Сейчас не так, и ситуация нуждается в корректировке. Чтобы руководители чаще общались с коллегами и объясняли им, какие цели и задачи стоят перед здравоохранением. Как можно поменять свою работу, чтобы люди  видели  усилия властей - по оснащению лечебных учреждений, по внедрению новых моделей работы. И, безусловно, та ситуация с зарплатой, когда сотрудникам объявили о сокращении выплат, но не разъяснили, послужила стартовым механизмом. На сегодняшний момент все заявления отозваны. При этом мы в департаменте понимаем, что необходимо наладить нормальный диалог. Что у медсестёр есть и другие вопросы, которые мы также держим на контроле. Я лично буду общаться с главврачами, чтобы такого впредь не повторилось.

Ранее мы сообщали: Во Владимирскую область едет десант московских светил медицины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра получили медали за спектакль в Сирии 41 минуту назад
На открытии 171 театрального сезона сегодня, 19 сентября, на сцену поднялся представитель Минобороны Алексей Чуфанов. Он вручил награды всем актерам, кто летал на сирийскую передовую зимой нынешнего года.
Доброград превращается в самостоятельный поселок два часа назад
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 19 сентября приняли и историческое решение:  образовать новый сельский населенный пункт в Ковровском районе. Речь идет о знаменитом «частном городе» Доброграде. Теп…
Житель Владимира пожаловался в суд на громкий лифт сегодня в 16:51
Фрунзенский районный суд рассмотрел жалобу жителя дома 5ж по улице Куйбышева на громко работающий лифт.