3 сентября 2019 в 18:14

Мозалёв прокомментировал ситуацию с 12-ю медсестрами в Александрове

Фото: Наталья Ларина
Медсестрам отделения неврологии Александровской районной больницы, подавшим заявления об увольнении из-за снижения стимулирующих выплат на 50 %, обещали сохранить зарплату в полном объеме. Директор облздрава намерен наладить диалог медиков с руководством больницы.

Как уже сообщали «ВВ», 30 августа директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв встретился с медсестрами неврологического отделения Александровской районной больницы, написавшими заявления об увольнении. Потери в заработке составили бы у них от 400 до 2 тысяч рублей, в зависимости от оклада.

Всего в отделении неврологии Александровской районной больницы работает 6 неврологов, 21 сотрудник среднего медперсонала, 9 - младшего, соцработник и логопед. Новость о массовом уходе медсестёр прогремела по всей центральной России. Написали заявления 12 человек, Мозалёв поговорил с семью из них. Сейчас все заявления уже отозваны. При этом, медсёстры работать не прекращали даже в разгар резонанса. По итогам той встречи 30 августа принято решение о сохранении зарплат медработников в полном объеме.

Мозалёв называет медсестёр коллегами и даёт понять, что женщины своим демаршем хотели не уволиться, а, скорее, донести до руководства своё беспокойство.

- Эти люди работают там со дня образования отделения неврологии, - говорит директор департамента. - Причина сложившейся ситуации — некий разрыв коммуникации между органами управления, административной частью больницы и непосредственно нашими коллегами. Раньше мы были вовлечены в эту работу, понимали, как принимаются решения, участвуя в производственных совещаниях. Был задействован профсоюз. Кроме того, каждый работник мог спокойно записаться на прием к главврачу или начальнику госпиталя, чтобы задать вопросы по ситуации с жильем или еще каким-то волнующим вопросам. Сейчас не так, и ситуация нуждается в корректировке. Чтобы руководители чаще общались с коллегами и объясняли им, какие цели и задачи стоят перед здравоохранением. Как можно поменять свою работу, чтобы люди видели усилия властей - по оснащению лечебных учреждений, по внедрению новых моделей работы. И, безусловно, та ситуация с зарплатой, когда сотрудникам объявили о сокращении выплат, но не разъяснили, послужила стартовым механизмом. На сегодняшний момент все заявления отозваны. При этом мы в департаменте понимаем, что необходимо наладить нормальный диалог. Что у медсестёр есть и другие вопросы, которые мы также держим на контроле. Я лично буду общаться с главврачами, чтобы такого впредь не повторилось.

Ранее мы сообщали: Во Владимирскую область едет десант московских светил медицины

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…