3 сентября 2019 в 20:22
  1. Происшествия

Прокуратура выявила нарушения в приемке школы в Гусь-Хрустальном

Фото: пресс-служба АВО
3 сентября межрайонная прокуратура Гусь-Хрустального внесла представление главе города в связи с нарушениями, допущенными при приемке школы № 13 к учебному году. Спустя три недели после того, как горадминистрация признала ее готовой к учебному процессу, в актовом зале обвалился потолок.

По сообщению ТАСС, у прокуратуры есть претензии по поводу  состава комиссии, принимавшей школу. В ней не было представителей Роспотребнадзора и экспертов-строителей.

"Управление образования и лица, ответственные за приемку школы, должны были привлечь компетентных специалистов в строительной сфере, которые бы смогли ответить на вопрос, представляют ли конструкции здания опасность для жизни и здоровья детей и других граждан", - цитирует ТАСС межрайонного прокурора Степана Володина.

В итоге ученики школы № 13 ходят на занятия в школу № 16, расположенную в полутора километрах от аварийной. Первоклассники будут учиться в зданиях двух детских садов, сообщает ТАСС.

Напомним, актовый зал, где рухнул потолок, был закрыт из-за протечек еще три года назад. Однако ремонт буксовал из-за того, что школа является памятником истории регионального значения. В местном бюджете никак не могли найти денег на экспертизу и работы с привлечением лицензированной фирмы. 31 июля школа была признана готовой к учебному году, а 18 августа случилось ЧП. Местные власти о нем умолчали. Сигнал в администрацию области поступил только 27 августа - от ГУ МЧС. В считанные дни пришлось принимать решение об организации учебного процесса в сложившихся обстоятельствах.  

Ранее мы сообщали: В Гусь-Хрустальном рабочая комиссия встретилась с родительским комитетом школы № 13

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире один водитель повредил шесть автомобилей вчера в 18:34
22 января во Владимире на "пекинке" произошло два ДТП с участием в общей сложности шести автомобилей. Один человек получил черепно-мозговую травму.
Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве вчера в 15:00
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскры…
Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево вчера в 14:35
Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждени…