5 сентября 2019 в 14:08
  1. Происшествия

Во Владимире оштрафована и лишена водительских прав автоледи, ударившая полицейского

Суд прекратил уголовное преследование в отношении 35-летней жительницы Владимира, которая в марте этого года устроила пьяное ДТП, требовала сотрудника полиции ее отпустить, а получив отказ, дважды ударила полицейского по голове и расцарапала ему лицо.

Напомним, происшествие случилось 17 марта в районе улицы Студеная гора. Водитель "Лексуса" на скорости влетела в цветочную клумбу. С ней в машине находился 3-летний ребенок. Женщина попросила приехать на место происшествия свою трезвую подругу и сделать вид, что машиной управляла она.

Однако, как сообщает СУ СКР по Владимирской области,  записи с камеры видеонаблюдения, установленной на доме рядом с которым произошло ДТП, подтвердили, что за рулем в момент происшествия находилась 35-летняя жительница Владимира с явными признаками алкогольного опьянения. 

Женщина громко возмущалась, требовала ее отпустить, отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, а затем и вовсе дважды ударила полицейского по голове и расцарапала ему лицо. 

В ходе следствия женщина извинилась перед сотрудниками ГИБДД.

Суд прекратил уголовное преследование автоледи и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Помимо этого за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения женщина заплатит штраф 30 тысяч рублей и попрощается с правами на 1,5 года. 

Ранее мы сообщали, что жителю города Владимира грозит до 10 лет лишения свободы за драку с участковым и оскорбление судьи. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На Мстерском повороте водителя ГАЗели зажало между двумя фурами сегодня в 10:52
5 августа около 18.20 произошло смертельное ДТП на повороте на Мстеру в Вязниковском районе. Между двумя большегрузами на светофоре зажало ГАЗель, водитель которой скончался на месте.
В Коврове телевышка могла рухнуть из-за самовольного демонтажа сегодня в 08:38
В мэрии города Коврова, где 30 июля случилось резонансное падение 117-метровой телемачты на гаражи, заявили о самовольных действиях по сносу неэксплуатируемой конструкции. Вышка не использовалась около 5 лет, а во время…
В Гусь-Хрустальном районе в результате ДТП сгорел автомобиль 5 августа в 15:55
Утром 5 августа на 49 километре автодороги Владимир - Гусь-Хрустальный произошло ДТП, в котором пострадали сразу 4 человека. Один из автомобилей - отечественный ВАЗ-2107 - после столкновения загорелся.