5 сентября 2019 в 14:08
  1. Происшествия

Во Владимире оштрафована и лишена водительских прав автоледи, ударившая полицейского

Суд прекратил уголовное преследование в отношении 35-летней жительницы Владимира, которая в марте этого года устроила пьяное ДТП, требовала сотрудника полиции ее отпустить, а получив отказ, дважды ударила полицейского по голове и расцарапала ему лицо.

Напомним, происшествие случилось 17 марта в районе улицы Студеная гора. Водитель "Лексуса" на скорости влетела в цветочную клумбу. С ней в машине находился 3-летний ребенок. Женщина попросила приехать на место происшествия свою трезвую подругу и сделать вид, что машиной управляла она.

Однако, как сообщает СУ СКР по Владимирской области,  записи с камеры видеонаблюдения, установленной на доме рядом с которым произошло ДТП, подтвердили, что за рулем в момент происшествия находилась 35-летняя жительница Владимира с явными признаками алкогольного опьянения. 

Женщина громко возмущалась, требовала ее отпустить, отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, а затем и вовсе дважды ударила полицейского по голове и расцарапала ему лицо. 

В ходе следствия женщина извинилась перед сотрудниками ГИБДД.

Суд прекратил уголовное преследование автоледи и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Помимо этого за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения женщина заплатит штраф 30 тысяч рублей и попрощается с правами на 1,5 года. 

Ранее мы сообщали, что жителю города Владимира грозит до 10 лет лишения свободы за драку с участковым и оскорбление судьи. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире один водитель повредил шесть автомобилей вчера в 18:34
22 января во Владимире на "пекинке" произошло два ДТП с участием в общей сложности шести автомобилей. Один человек получил черепно-мозговую травму.
Директора Муромского детского дома признали виновной в мошенничестве вчера в 15:00
Бывший директор Муромского детского дома по решению суда обязана вернуть департаменту образования Владимирской области денежные средства, полученные в результате мошеннических действий. Подробности уголовного дела раскры…
Владимирцы отсудили у мэрии компенсацию за упавшее на машину дерево вчера в 14:35
Суд удовлетворил иск жительницы областного центра к МКУ "Благоустройство". Владельцы припаркованной машины, на которую упала ветка трухлявого дерева, доказали, что причиной повреждения стал ненадлежащий уход за насаждени…