7 сентября 2019 в 09:57
  1. Общество

Жители Сокола просят присоединить их к Владимиру

Фото: Группа "Посёлок Сокол" в социальной сети Вконтакте
Жители посёлка Сокол Суздальского района собрали подписи под письмом губернатору Владимирской области с просьбой присоединить их к городскому округу Владимир. По их словам, объединение со столицей региона позволит решить массу проблем оторванного от райцентра посёлка.

"Администрация Суздальского района годами не решает вопросы с завышенными тарифами ЖКХ, дорогостоящим проездом в общественном транспорте, отсутствием аптечного пункта в посёлке, ремонтом внутрипоселковых дорог. На все вопросы мы получаем один ответ - денег в бюджете Суздальского района нет! Настоятельно просим Вас помочь в решении этого жизненно важного для нас вопроса" - говорится в тексте обращения к губернатору.

Под письмом оставили свои автографы более 500 жителей (подписные листы имеются в распоряжении редакции). Согласно переписи 2010 года, в посёлке проживают полторы тысячи человек. Исходя из этих данных, под открытым письмом подписался каждый третий житель Сокола. Как утверждает инициатор объединения Пётр Куприянов, специально сбором подписей никто не занимался.

"Сработал принцип "сарафанного радио": кто-то кому-то сказал, кто-то написал в группе посёлка в мессенджерах, вот люди сами как-то и организовались. Просто они чувствуют себя оторванными от цивилизации: до Владимира рукой подать, а до Суздаля ехать больше часа. Суздальским районным властям просто нет дела до Сокола. Но те, кто здесь живут, тоже хотят нормальных условий, нормальной медицины, нормального общественного транспорта" - считает Пётр Куприянов.

Дело в том, что жители посёлка работают в основном на территории областного центра, но для того, чтобы добраться до места работы на общественном транспорте, необходимо заплатить не менее 60 рублей "в одну сторону". Соседние населённые пункты - Оргтруд и Лесной - давно были присоединены к городскому округу Владимира, поэтому для жителей городских территорий и стоимость проезда как в городе - 24 рубля.

Кроме того, жители недовольны качеством оказания медицинских услуг. В посёлке действует фельдшерско-акушерский пункт, но для консультации с узкими специалистами людям приходится ехать в Суздаль, который находится в 45 километрах. В случае, если посёлок Сокол войдёт в состав Владимира, жители смогут получать медпомощь в одной из самых оснащенных в регионе клиник - в Городской больнице №5, к которой недавно присоединили больницу в Оргтруде.

Подписавшиеся под письмом надеются, что в случае, если Сокол войдет в состав Владимира, у жителей посёлка снизится плата за отопление и горячую воду. По словам Петра Куприянова, в настоящий момент в Соколе стоимость отопления в два - два с половиной раза отличается от тарифа, действующего на территории областного центра.

В администрациях Суздальского района и города Владимира пока что не прокомментировали инициативу местных жителей Сокола.

Читайте также: Жители Пустого Ярославля выиграли суд за дорогу и продолжают ее ждать

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Визит-центр усадьбы Храповицкого возобновляет свою работу 44 минуты назад
Архитектурно-парковый комплекс усадьбы В. С. Храповицкого в поселке Муромцево Судогодского района, возрождаемый усилиями Владимиро-Суздальского музея заповедника, приглашает любителей живописи на выставку художника-аквар…
Жилинспекция обязала регоператора вывозить крупногабаритный мусор два часа назад
19 февраля на брифинге в администрации Владимирской области директор департамента природопользования Татьяна Клименко подчеркнула, что регоператор обязан вывозить крупногабаритные отходы, так как они входят в ТКО и учтен…
В Гусевском психоневрологическом интернате построят новый жилой корпус два часа назад
На строительство нового жилого корпуса на 130 мест на базе существующего психоневрологического интерната в Гусь-Хрустальном районе будет выделено 454 млн рублей из федерального бюджета.