9 сентября в 13:08
  1. Общество

По факту смерти роженицы во Владимире возбуждено уголовное дело

Фото: Владимир Чучадеев
Региональный Следком 9 сентября сообщил обстоятельства смерти 25-летней Алины Агалиевой из Ставрово (Собинский район), которая умерла 6 сентября во втором роддоме областного центра.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области  квалифицируют уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным следствия, женщина поступила в «Родильный дом № 2 города Владимира» 5 сентября. На следующий день у нее начались роды, которые по предварительной оценке протекали в контролируемом режиме.

«После появления на свет новорожденной у роженицы была зафиксирована клиническая картина, потребовавшая вмешательства реаниматолога. Проведение реанимационных мероприятий не принесло результата, в 21 час 35 минут 06 сентября врачи констатировали смерть пациентки», - сообщает Следком.

Следователи изъяли все медицинские документы, начиная со стадии  наблюдения беременности, а также видеозаписи, чтобы объективно оценить действия медиков. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. 

Вчера, 8 сентября, в Ставрово прошли похороны Алины. Соболезнования родным и близким выразил губернатор Владимир Сипягин. Он пообещал, что со стороны администрации Владимирской области будет оказано всестороннее содействие правоохранительным органам. 

Новорожденная девочка находится в ОДКБ под наблюдением врачей.

На странице второго роддома в соцсетях также появились соболезнования погибшей роженице. «Коллектив рд 2 выражает искренние соболезнования семье погибшей, низко склоняет голову за то, что эта беда произошла в стенах нашего роддома.Истинная причина неизвестна, уточнённый диагноз может быть выставлен только после судебно-медицинской экспертизы. Мы сообщили немедленно во все инстанции, включая СК . По распоряжению губернатора экстренно создана комиссия облздрава, которая проведёт служебное расследование и примет решение по каждому специалисту, включая главного врача. Мы готовы дать полную и открытую информацию, не скрывая ни одной детали! Только мы просим об одном- давайте возьмём паузу и помолчим в сетях и СМИ, чтобы дать возможность разобраться по- честному во всех деталях, чтобы не травмировать семью, которая переживает горе, ведь они потеряли дочь, жену и маму малышки, чтобы не умереть от горя и безысходности медработникам, которые делали все возможное. Все находятся в состоянии тяжелейшей подавленности. Давайте просто помолчим и дадим тем самым семье пережить трагедию, а компетентным органам разобраться во всем» (орфография и пунктуация авторов сохранена - ред.).

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В аварии в Петушинском районе погиб водитель «Рено Логан»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра получили медали за спектакль в Сирии 45 минут назад
На открытии 171 театрального сезона сегодня, 19 сентября, на сцену поднялся представитель Минобороны Алексей Чуфанов. Он вручил награды всем актерам, кто летал на сирийскую передовую зимой нынешнего года.
Доброград превращается в самостоятельный поселок два часа назад
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 19 сентября приняли и историческое решение:  образовать новый сельский населенный пункт в Ковровском районе. Речь идет о знаменитом «частном городе» Доброграде. Теп…
Житель Владимира пожаловался в суд на громкий лифт сегодня в 16:51
Фрунзенский районный суд рассмотрел жалобу жителя дома 5ж по улице Куйбышева на громко работающий лифт.