10 сентября 2019 в 12:10
  1. Власть

КПРФ с треском проиграла выборы в Коврове

Несмотря на активную избирательную кампанию в городе оружейников, кандидаты, выдвинутые региональным отделением КПРФ, не смогли завоевать ни одного мандата в Совете народных депутатов Коврова.

8 сентября жители Коврова избирали новый состав депутатского корпуса, которому предстоит выбрать и назначить нового мэра города сроком на пять лет. Напомним, в начале 2019 года Законодательное Собрание Владимирской области приняло закон, согласно которому местные власти смогли сами определять - выбирать глав муниципалитетов путём всенародных выборов, либо назначать решением Советов народных депутатов. Первыми в регионе воспользовались новым законом депутаты Коврова, отменив всенародные выборы главы.

Статьи по теме: Единороссы хотят отменить прямые выборы мэра в Коврове

Отмену прямых выборов мэра обсудили в Коврове на общественных слушаниях

В Коврове отменили прямые выборы мэра

Примечательно, что кандидатов на пост "сити-менеджера" определили депутаты прошлого созыва, а выбрать из двух предложенных кандидатур предстоит новому составу народных избранников.

Избирательная кампания в Совет народных депутатов сопровождалась рядом громких скандалов: сначала депутаты Законодательного Собрания из фракции КПРФ обвинили руководство градообразующего Завода им. В.А.Дегтярева в попытке "узурпации" власти, позже Областной комитет Компартии отозвал с выборов двоих своих кандидатов - якобы за то, что они "продались" ЗиДу, снятые кандидаты на это ответили критикой самих коммунистов, а в завершении избирательной кампании ряд кандидатов в депутаты обвинили руководство всё того же ЗиДа в подготовке к фальсификации результатов голосования.

В итоге по результатам голосования 8 сентября 24 мандата (из 30) получили кандидаты от «Единой России», 3 мандата — самовыдвиженцы, 2 — кандидаты «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и один кандидат от ЛДПР.

На фоне обсуждаемого конфликта между флагманами ковровской промышленности - группой компаний "Аскона" и ОАО «ЗиД» - особенно примечательно, что среди победивших на выборах кандидатов от партии "Единая Россия", десять человек - сотрудники завода имени Дегтярева, а трое - аффилированы с группой компаний "Аскона".

Действующий глава города Коврова, кандидат от партии «Единая Россия», также победил в предвыборной гонке, получив на своем округе 53,76% голосов избирателей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…
Владимирская область получила кубок Минобороны 23 ноября в 09:57
Сергей Шойгу отметил вклад Владимирской области в оборону страны. Кубок министерства «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федера…