10 сентября 2019 в 13:32
  1. Общество

Сергей Плаксин прокомментировал смерть роженицы во втором роддоме

Общественный активист Сергей Плаксин, муж погибшей в октябре 2016 года Анны Бобриковой, потребовал не сравнивать трагедию его семьи с трагедией, случившейся во втором роддоме.

Свой комментарий Сергей опубликовал на своей странице в социальной сети "Вконтакте":

«Ребята, я максимально объективно изучаю трагедию во 2 роддоме. Пока понял одно, что нет ничего общего с моим случаем. Обстоятельства, место, реакция властей - все кардинально другое. Если моя Аня истекала кровью несколько часов и помощь ей не оказывалась, то тут произошло все мгновенно на глазах у мужа. Он видел, что врачи были трезвыми и сделали все, что могли. После трагедии именно так должны поступать врачи и чиновники. Полную открытость дать. Если помните, то у меня ушло больше месяца на возбуждение уголовного дела и два года, чтобы назначили следственную группу. А после смерти Ани, Кирюхин (прим.ред.: Александр Кирюхин - бывший директор департамента здравоохранения АВО) прислал мне письмо, что не может перевести Аню в многопрофильную реанимацию, так как не получен ответ, хотя знал прекрасно, что Ани уже нет. И ни один чиновник или медик не принес нам ни одного соболезнования! В этой ситуации я запрещаю всем сравнивать нашу трагедию с трагедией во втором роддоме. Не нужно ажиотаж раздувать. Это мерзко. Помогите лучше людям. И осиротевшей семье, и врачам. Трагедия общая».

Напомним, трагедия во втором роддоме произошла 6 сентября. После родов, протекавших в контролируемом режиме, у роженицы была зафиксирована клиническая картина, потребовавшая вмешательства реаниматолога. Спасти 25-летнюю девушку не удалось. 

Читайте также: Губернатор обещает всестороннее расследование смерти роженицы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей два часа назад
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…
Владимир Сипягин наградил журналистов сегодня в 18:20
В эти минуты в Суздале продолжается торжественный приём губернатора, посвящённый Дню российской печати. На церемонию были приглашены руководители и сотрудники средств массовой информации, ветераны журналистики Владимирск…
Татьяна Ковалькова стала директором гимназии №3 сегодня в 17:34
Бывший начальник управления образования администрации города Владимира пересела в кресло руководителя одного из самых престижных учебных заведений областного центра. Ее предыдущее место работы – СОШ №11 г.Владимира, где…