10 сентября в 13:32
  1. Общество

Сергей Плаксин прокомментировал смерть роженицы во втором роддоме

Общественный активист Сергей Плаксин, муж погибшей в октябре 2016 года Анны Бобриковой, потребовал не сравнивать трагедию его семьи с трагедией, случившейся во втором роддоме.

Свой комментарий Сергей опубликовал на своей странице в социальной сети "Вконтакте":

«Ребята, я максимально объективно изучаю трагедию во 2 роддоме. Пока понял одно, что нет ничего общего с моим случаем. Обстоятельства, место, реакция властей - все кардинально другое. Если моя Аня истекала кровью несколько часов и помощь ей не оказывалась, то тут произошло все мгновенно на глазах у мужа. Он видел, что врачи были трезвыми и сделали все, что могли. После трагедии именно так должны поступать врачи и чиновники. Полную открытость дать. Если помните, то у меня ушло больше месяца на возбуждение уголовного дела и два года, чтобы назначили следственную группу. А после смерти Ани, Кирюхин (прим.ред.: Александр Кирюхин - бывший директор департамента здравоохранения АВО) прислал мне письмо, что не может перевести Аню в многопрофильную реанимацию, так как не получен ответ, хотя знал прекрасно, что Ани уже нет. И ни один чиновник или медик не принес нам ни одного соболезнования! В этой ситуации я запрещаю всем сравнивать нашу трагедию с трагедией во втором роддоме. Не нужно ажиотаж раздувать. Это мерзко. Помогите лучше людям. И осиротевшей семье, и врачам. Трагедия общая».

Напомним, трагедия во втором роддоме произошла 6 сентября. После родов, протекавших в контролируемом режиме, у роженицы была зафиксирована клиническая картина, потребовавшая вмешательства реаниматолога. Спасти 25-летнюю девушку не удалось. 

Читайте также: Губернатор обещает всестороннее расследование смерти роженицы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Какие специалисты зарабатывают больше во Владимирской области? 12 минут назад
Иронично настроенные эксперты говорят: главный бой за умы граждан всегда ведут телевизор и холодильник, причем холодильник в конце концов победит. Шутки шутками, но собственное благосостояние - «базовая ценность» для каж…
С Днём работников леса сегодня в 09:00
Сегодня отмечают профессиональный праздник работники и ветераны лесной отрасли. Губернатор Владимир Сипягин поздравил их. Он, в частности, отметил:
В Петушинском районе соревновались юные инспекторы движения вчера в 12:00
13 сентября здесь прошел ставший традиционным ежегодный районный конкурс «Безопасное колесо». Его организаторы - сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Петушинскому району совместно со специалистами Управления образо…