11 сентября в 13:07
  1. Общество

Из окна общежития в Юрьевце выпал ребенок

Фото: из архива редакции
Следователи Следственного комитета совместно с полицией Владимира выясняют обстоятельства происшествия, в результате которого в микрорайоне Юрьевец областного центра мальчик 2,5 лет выпал из окна второго этажа.

Как сообщает региональное управление Следкома, вечером 10 сентября 2019 года мама оставила ребенка одного в комнате с открытым окном. Малыш облокотился на москитную сетку и выпал на землю с высоты второго этажа. С травмами головы мальчика госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу.

Правоохранители проверяют версию о том, что в момент происшествия мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Соседи семьи рассказали следователям, что они неоднократно забирали мальчика с общего балкона общежития, куда ребенок выбегал один.

Органы опеки намерены после выздоровления ребенка поставить вопрос о его дальнейшем безопасном жизнеустройстве. Кроме того, в настоящий момент действия матери оцениваются на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ – оставление малолетнего ребенка в опасности.

В весенне-летнем сезоне 2019 года происшествие в Юрьевце стало уже десятым случаем падения детей с высоты. 9 детей получили различные травмы, жизнь одного ребенка спасти не удалось.

Читайте также: Александр Новиков прокомментировал смертельную аварию в посёлке Мелехово

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
С Днём работников леса сегодня в 09:00
Сегодня отмечают профессиональный праздник работники и ветераны лесной отрасли. Губернатор Владимир Сипягин поздравил их. Он, в частности, отметил:
В Петушинском районе соревновались юные инспекторы движения вчера в 12:00
13 сентября здесь прошел ставший традиционным ежегодный районный конкурс «Безопасное колесо». Его организаторы - сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Петушинскому району совместно со специалистами Управления образо…
Нацпарк «Мещера» стал местом семейных разборок 14 сентября в 10:42
Увидеть их смогут все. Реалити-шоу «Территория семьи», съемки которого проходили в июле-августе 2019 года на территории заповедника, вышло в эфир.