11 сентября в 13:07
  1. Общество

Из окна общежития в Юрьевце выпал ребенок

Фото: из архива редакции
Следователи Следственного комитета совместно с полицией Владимира выясняют обстоятельства происшествия, в результате которого в микрорайоне Юрьевец областного центра мальчик 2,5 лет выпал из окна второго этажа.

Как сообщает региональное управление Следкома, вечером 10 сентября 2019 года мама оставила ребенка одного в комнате с открытым окном. Малыш облокотился на москитную сетку и выпал на землю с высоты второго этажа. С травмами головы мальчика госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу.

Правоохранители проверяют версию о том, что в момент происшествия мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Соседи семьи рассказали следователям, что они неоднократно забирали мальчика с общего балкона общежития, куда ребенок выбегал один.

Органы опеки намерены после выздоровления ребенка поставить вопрос о его дальнейшем безопасном жизнеустройстве. Кроме того, в настоящий момент действия матери оцениваются на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ – оставление малолетнего ребенка в опасности.

В весенне-летнем сезоне 2019 года происшествие в Юрьевце стало уже десятым случаем падения детей с высоты. 9 детей получили различные травмы, жизнь одного ребенка спасти не удалось.

Читайте также: Александр Новиков прокомментировал смертельную аварию в посёлке Мелехово

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций 28 минут назад
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика два часа назад
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.
До 2024 года во Владимирской области обновят все ФАПы сегодня в 11:44
Об этом заявил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв на своей пресс-конференции 6 декабря. В общении также приняла участие главный врач Гусь-Хрустальной городской больни…