12 сентября 2019 в 19:00
  1. Общество

На руководство КПК «Народная касса» возбудили два уголовных дела

Фото: Владимир Чучадеев
По инициативе прокуратуры Владимирской области возбуждено сразу два уголовных дела на руководство кредитного кооператива «Народная касса». Финансистов обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, с заявлениями в прокуратуру обратились вкладчики кооператива из Кольчугинского и Юрьев-Польского районов. Материалы проведенной проверки позволили полиции возбудить 2 уголовных дела по ч.4 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования будет дана оценка действиям руководства производственного кооператива, а также определены степень и размеры ущерба, нанесенного вкладчикам.

Санкцией данной статьи уголовного кодекса предусматривается лишение свободы сроком до десяти лет.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области расследуется уголовное дело по заявлению обманутых вкладчиков к Некоммерческой Организации Кредитный Потребительский Кооператив Граждан «Финансовый домЪ».

Читайте также: В Коврове пожарный 9 месяцев хворал по фиктивному больничному

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» дарит скидку 30% на страховые программы для премиальных клиентов 41 минуту назад
Банк «Открытие» предлагает скидку на страховые программы компании «Росгосстрах» своим премиальным клиентам. Специальные условия распространяются на страхование здоровья, недвижимости и авто. Скидка по программам составит…
Владимирские фитнес-центры готовы к открытию в новых условиях 45 минут назад
Представители фитнес-индустрии Владимирской области присоединились к всероссийскому флешмобу, в рамках которого владельцы и посетители спортивных центров просят возобновить работу. Также владимирцы написали открытое пись…
В детских лагерях начались проверки два часа назад
Несмотря на непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку, во Владимирской области полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании для детей. Требования к санитарному режиму этим летом будут особенно ж…