12 сентября в 19:00
  1. Общество

На руководство КПК «Народная касса» возбудили два уголовных дела

Фото: Владимир Чучадеев
По инициативе прокуратуры Владимирской области возбуждено сразу два уголовных дела на руководство кредитного кооператива «Народная касса». Финансистов обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, с заявлениями в прокуратуру обратились вкладчики кооператива из Кольчугинского и Юрьев-Польского районов. Материалы проведенной проверки позволили полиции возбудить 2 уголовных дела по ч.4 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования будет дана оценка действиям руководства производственного кооператива, а также определены степень и размеры ущерба, нанесенного вкладчикам.

Санкцией данной статьи уголовного кодекса предусматривается лишение свободы сроком до десяти лет.

Ранее мы сообщали, что во Владимирской области расследуется уголовное дело по заявлению обманутых вкладчиков к Некоммерческой Организации Кредитный Потребительский Кооператив Граждан «Финансовый домЪ».

Читайте также: В Коврове пожарный 9 месяцев хворал по фиктивному больничному

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире выбрали финалистов конкурса «Молодой предприниматель России – 2019» 7 минут назад
Региональный этап и торжественное награждение его победителей прошло 17 октября в областном Доме молодёжи. Организатор конкурса - Федеральное агентство по делам молодёжи, а на региональном этапе - департамент развития пр…
Владимирские депутаты поспорили о пользе и вреде ОЭЗ 33 минуты назад
Законодательное Собрание Владимирской области решило отложить принятие изменений в ОЗ «О транспортном налоге» о десятилетних льготах по налогу на грузовые автомобили и автобусы для резидентов особых экономических зон.
Во Владимирской области перекрыт крупный канал контрафактного алкоголя 47 минут назад
Масштабную операцию провели сотрудники УЭБиПК УМВД России по Владимирской области при участии Росгвардии. Подробности сообщает пресс-служба ведомства и официальный представитель МВД России Ирина Волк.