12 сентября 2019 в 16:45

В Кольчугине расселили жителей трущоб

Фото: Наталья Ларина
Фото: Наталья Ларина
На днях сбылась мечта нескольких кольчугинских семей о переезде из гнилых развалюх в жилье, достойное человека. Этому предшествовали несколько лет упорной борьбы за свои законные права. Но отстоять их удалось только после вмешательства губернатора Владимира Сипягина.

Улица Пархоменко в Кольчугине — одна из самых старых. Правда, это не та старина, коей принято гордиться, - натуральные трущобы. Вода — с колонки на улице, туалет — во дворе.

Дом № 14, в котором, по словам его обитателей, изначально располагалась конюшня купца Кольчугина, признали аварийным еще в 2012 году. Даже табличку повесили, грозно предупреждавшую: «Вход людей категорически воспрещен».

- А мы что, не люди? Нас расселять никто и не собирался, - с обидой недоумевает Елена Кабанова, еще недавно не имевшая иного угла, кроме квартиры в аварийном доме.

Далее начались мытарства обитателей трущобы. По закону, их дом должны были расселять. Тем более что часть квартир в этом 6-квартирном бараке муниципальные, предоставленные жильцам по соцнайму.

- ЖЭУ отказывались дом обслуживать, потому что аварийный. Жильцов не переселяли и ничего не объясняли, будут ли расселять и когда. Зато в 2013 году предложили им за свой счет снести аварийное здание. А в 2015 перезаключить договоры о соцнайме этих же квартир. Это как вообще возможно?! - возмущается руководитель НКО «Территория социальной поддержки» «Время жить» Ольга Крайнова, она же возглавляет и местную общественную приемную. - Мы по всем инстанциям ноги отбили. Куда только не обращались — толку никакого. Ну, оштрафовала прокуратура чиновников, а дальше?

Дом № 14 муниципальные власти и вовсе не хотели признавать аварийным. Ну и что, что грунт под фундаментом провалился, а на засыпку провала ушел «Камаз» песка? Дощатый «санузел» несколько лет уже не работает, потому что ассенизаторы о нем напрочь позабыли, хотя до вмешательства прокуратуры счета за очистку выгребной ямы присылали исправно.

Неудивительно, что многие семьи, особенно с маленькими детьми, перебрались на съемные квартиры, неся дополнительные расходы. А пустующие помещения тут же стали приманкой для бомжей.

- Обращались в нашу администрацию с просьбой провести экспертизу состояния дома. В ответ — делайте за свой счет, если хотите, - повествует о терниях борьбы с чиновничьим равнодушием Крайнова. - Мол, там есть и приватизированные квартиры, не только муниципальные. В итоге провели экспертизу на средства благотворительной организации, в 2017 году все же добились признания дома аварийным.

Но статус аварийного, как показывала жизнь, вовсе не гарантировал жителям быстрого торжества справедливости.

- Столько нервов потратили, добиваясь расселения. По всем инстанциям ходили и в область обращались. Везде один ответ — нет на вас денег, и все, - вспоминает Елена Кабанова. - Только Сипягин и Крайнова нам помогли.

Ольга Крайнова рассказывает, что как только власть в регионе сменилась, она тут же записалась на прием к губернатору.

- Очень слезно просила рассмотреть все документы, приехать к нам, посмотреть, в каких условиях люди живут, - вспоминает общественница. - И 26 декабря Владимир Владимирович приехал, встретился с людьми. Только после этого дело сдвинулось.

Квартиры в новом доме получили 4 семьи, остальные отпразднуют новоселье через год. Правда, это касается лишь тех, кто проживает в трущобах по договору социального найма, а не собственников жилья. Хотя закон и дает выбор: предоставлять собственникам жилплощади в аварийном доме аналогичную по площади квартиру или выкуп аварийной квартиры, но кольчугинские власти решили остановиться на втором варианте, поведала нам Крайнова. А какое жилье сможет, например, приобрести семья с ребенком, получив на руки 150-200 (больше эти руины не стоят) тысяч рублей? Видимо, за восстановлением социальной справедливости придется снова обращаться к губернатору.

Читайте также: Девять районов области получат субсидии на модернизацию ЖКХ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад

Во Владимирской области расследуют жестокое убийство участника СВО

Фото: Владимир Чучадеев
По данным Следкома, 44-летнего гусевчанина подозревают в убийстве своего знакомого, который вернулся из зоны проведения спецоперации. Задержанный был должен бойцу крупную сумму денег и, чтобы не отдавать долг, убил приятеля, закопал тело и выбросил его личные вещи.

Как сообщили в СК, убийство пенсионера 1963 г.р. было раскрыто во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

«Преступление раскрыто сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Гусь-Хрустальный» по горячим следам. По словам подозреваемого, автомобиль он спрятал в лесном массиве. Однако сотрудники полиции установили, что транспортное средство с предварительно снятыми регистрационными номерами, было оставлено в одном из автосервисов для разборки, - сообщили в пресс-службе УМВД."

Известно, что в полицию 7 апреля обратился 44-летний задержанный, сообщив о пропаже своего приятеля, участника СВО. Правоохранители оперативно выяснили, что мужчина говорит неправду. В ходе допроса он сознался в том, что сам убил приятеля и сокрыл тело.

По данным следствия, уйдя в зону СВО, пенсионер отдал свою банковскую карту знакомому, а, вернувшись, потребовал долг в 400 тысяч рублей. Тогда гусевчанин и решил убить бойца. Убийство он совершил у заброшенного здания в д. Анопино Гусь-Хрустального района, ударив того по голове тупым предметом. Тело жертвы закопал, вещи и документы выбросил. Также перевел себе оставшиеся деньги со счета убитого.

В настоящее время продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, отметили в СК.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад

Fuzzy Logic Labs создал многоуровневую систему защиты от мошенников

Специалисты российского разработчика интеллектуальной кросс-канальной антифрод-платформы Fuzzy Logic Labs (дочерняя компания «Ростелекома») представили на форуме «АнтиФрод Россия 2025», который организует Национальная система платежных карт (НСПК), новую комбинированную систему защиты от онлайн-мошенников. Она объединяет технологии искусственного интеллекта (ИИ) с методами, основанными на правилах (Rule-based) и оценке рисков (Score-based), что обеспечивает эффективную защиту от всех видов мошенничества, включая сложные схемы социальной инженерии.

Реализация комплексной многоуровневой системы защиты в организациях позволяет значительно увеличить эффективность выявления рисков мошенничества. Так, в 2024 году она в среднем выросла в два раза по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, такой подход позволяет достичь существенной экономии ресурсов — до 30%.

Методы Rule-based позволяют быстро реагировать на мошеннические действия по заранее заданным правилам. Так, система может отслеживать подозрительную активность, например, множественные входы с одного устройства за короткий промежуток времени, длительный перерыв в использовании устройства или первый вход в личный кабинет. 

Методы Score-based позволяют выявить мошеннические действия на основе набора факторов, каждому из которых присваивается определенный вес или балл. Чем выше балл, тем больше вероятность мошенничества. Это позволяет выявлять аномалии, которые не попадают под стандартные правила. Такая многоуровневая система защиты вкупе с ИИ повышает точность обнаружения мошеннических действий, а также минимизирует количество ложных срабатываний. 

Лилия Шароватова, генеральный директор Fuzzy Logic Labs:
«Мы непрерывно отслеживаем ситуацию на рынке и анализируем возникающие механизмы мошенничества, что позволяет определять перспективные направления мер противодействия. Понимание трендов помогает адаптировать технологии под текущие и будущие вызовы. За счет многофакторного подхода скорость выявления мошеннической операции сократилась до 50 миллисекунд».

Дмитрий Рейдман, директор департамента развития цифрового бизнеса «Ростелекома»:
«Наша команда экспертов постоянно совершенствует методы защиты, чтобы оставаться на шаг впереди злоумышленников. Благодаря комбинации Rule-based и Score-based методов мы можем быстро адаптироваться к меняющимся условиям и обеспечивать максимально возможный уровень безопасности для наших клиентов. “Ростелеком” предоставляет клиентам не только надежную защиту, но и уверенность в безопасности их данных и операций, гарантируя им спокойствие и стабильность в условиях быстро меняющегося цифрового мира».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад

Во Владимире с 14 апреля изменится стоимость проезда в общественном транспорте

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области по предложению администрации областного центра пересмотрело предельные тарифы на перевозки пассажиров общественным транспортом во Владимире. Их планируется ввести с 14 апреля 2025 года. «Владимирские ведомости» узнали, что одновременно с повышением стоимости проезда администрация города планирует ввести новую категорию льготных проездных билетов.

К сегодняшнему заседанию комиссии Министерства госрегулирования цен и тарифов администрация города Владимира, как заказчик перевозок, предложила тарифы в размере 50 рублей за одну поездку в автобусе и 39 рублей за поездку в троллейбусе. Стоимость проезда, как пояснили в мэрии, рассчитана по материалам двух перевозчиков - АО «Владимирпассажиртранс» и ООО «Виктория», которые обслуживают 25 из 34 автобусных маршрутов и 6 троллейбусных маршрутов.

По результатам проведённой министерством экспертизы единый предельный тариф для автобусов и троллейбусов определён в размере 40 рублей за одну поездку.

Рост тарифа связан с необходимостью увеличения заработной платы водителям автобусов и троллейбусов. Рентабельность перевозчиков включена в минимальном размере – 1,9 процента. Отметим, что тариф рассчитан в условиях выполнения всех рейсов, предусмотренных действующими муниципальными контрактами.

Для обеспечения доступности услуг по перевозке пассажиров администрация города Владимира совместно с перевозчиками прорабатывает вопрос сохранения мер социальной поддержки.

Как рассказали редакции в пресс-службе администрации города Владимира, планируется установить следующую стоимость проездных билетов:

  • 3000 рублей на 100 поездок для юридических лиц (стоимость одной поездки - 30 рублей);
  • 2700 руб. на 100 поездок для физических лиц (стоимость одной поездки - 27 рублей);

При этом по просьбе жителей вводится новый вид «проездных», рассчитанных на 60 поездок. Стоимость такого проездного билета составит 2100 рублей (стоимость одной поездки - 35 рублей).

Совет директоров крупнейшего муниципального переводчика - АО «Владимирпассажиртранс» планирует установить стоимость проездных билетов на троллейбус для учащихся в размере 430 руб. для школьников и 720 руб. для студентов (без ограничения количества поездок).

Стоимость месячного «социального» проездного билета составит 770 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Во Владимирской области расследуют жестокое убийство участника СВО
По данным Следкома, 44-летнего гусевчанина подозревают в убийстве своего знакомого, который вернулся из зоны проведения спецоперации. Задержанный был должен бойцу крупную сумму денег и, чтобы не отдавать долг, убил прият…
46 минут назад Fuzzy Logic Labs создал многоуровневую систему защиты от мошенников
Специалисты российского разработчика интеллектуальной кросс-канальной антифрод-платформы Fuzzy Logic Labs (дочерняя компания «Ростелекома») представили на форуме «АнтиФрод Россия 2025», который организует Национальная си…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.