16 сентября 2019 в 17:30
  1. Общество

2500 светодиодных фонарей установят на улицах Вязников

Фото: Владимир Чучадеев
Их установит компания "Мосэнергосбыт" в рамках контракта с администрацией Вязниковского района, сообщает пресс-служба муниципального образования. Он должен быть реализован до конца нынешнего года.

Как уточняют в администрации района, речь идет об энергосервисном контракте, который позволит городу сэкономить на счетах за уличное освещение. 

"Для города это первый опыт такого рода соглашений. Компания, которая будет оказывать услуги по замене фонарей, определялась через портал государственных закупок. К потенциальному исполнителю предъявлялись очень жесткие требования. Конкурсная документация составлялась подробно и четко, чтобы постараться отсеять фирмы-однодневки и компании с сомнительной репутацией. Много внимания уделено качеству поставляемой продукции", - уточнили в администрации.

В общей сложности "Мосэнергосбыт" установит в Вязниках порядка 2500 светодиодных фонарей. Стоимость работ оценивается на уровне 40 миллионов рублей. Работы начнутся уже в октябре.

СПРАВОЧНО

АО "Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших энергетических компаний страны. Ее уставной капитал 383 миллиона рублей. Она поставляет электрическую энергию более чем на 300 тысяч объектов, предприятий, организаций в 49 регионах Российской Федерации. Есть опыт реализации подобных контрактов. 

Ранее мы сообщали о том, что в этом году владимирские муниципалитеты получат более 160 млн рублей на проекты энергосбережения.  Новые, экономичные светильники установят в Гусь-Хрустальном, в посёлке Золотково Гусь-Хрустального района, в посёлке Малыгинское Ковровского района, в Раздольевском сельском поселении Кольчугинского района и др.

Читайте также: Во Владимирской области растёт кредитование малого бизнеса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским самозанятым разрешат работать с налогом в 1% 9 минут назад
Владимирские законодатели приняли областной закон «О введении в действие на территории региона специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» - как и рекомендовал рассмотревший его в деталях ранее бюдже…
Кирилл Назаров: «Когда пропали чувства вкуса и обоняния, я понял, что это коронавирус» 33 минуты назад
Житель поселка Ставрово Собинского района Кирилл Назаров в апреле перенес коронавирусную инфекцию и выздоровел. О том, как это было, он рассказал в интервью «Владимирским ведомостям».
В Суздале мост через Каменку откроют для пешеходов 57 минут назад
В туристической мекке Владимирской области продолжается ремонт одного из важных мостов, ведущих в центр города со стороны въезда в Суздаль. В ходе инспекции объекта строители сообщили, что откроют одну сторону моста для…