20 сентября 2019 в 13:07
  1. Общество

Жильцам сгоревшего в Александровском районе дома оказывается помощь

По поручениям, данным 17 сентября Владимиром Сипягиным в ходе внеочередного собрания областной комиссии, посвященного пожару в посёлке Красное Пламя, ведутся системные работы.

Об этом сообщила пресс-служба АВО. Напомним, 16 сентября полностью сгорел дом №69 по улице Прудной в посёлке Красное Пламя, в результате которого один человек погиб.

Губернатор поставил задачу помочь всем жильцам десятиквартирного дома, оставшимся без крова. 

В настоящее время были выданы справки о пожаре, приняты заявления на оказание материальной помощи за счёт средств областного и местного бюджетов, создан фонд финансовой помощи от предпринимателей сельского поселения.

Неравнодушные жители поселка в местном Доме культуры организовали сбор помощи пострадавшим, погорельцы получили постельные принадлежности и необходимую одежду, а школьницу, чьи книги сгорели в огне, обеспечили новыми учебниками и письменными принадлежностями. 

Педагоги, проживавшие в сгоревшем доме, получат по 25 тысяч рублей от управления образованием. 

Часть пострадавших переехала в жилье из маневренного фонда, проводятся работы по восстановлению документов, уничтоженных огнем. Также была оказана необходимая медицинская помощь нуждающимся. 

19 сентября перечислили на счета граждан единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Сейчас рассматривается вопрос о назначении помощи на основании социального контракта трём семьям.

Читайте также: Артисты Владимирского драмтеатра получили медали за спектакль в Сирии

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире эвакуировали жильцов многоэтажки на Юбилейной 36 минут назад
28 мая во Владимире в многоквартирном доме на ул. Юбилейной произошел пожар. Спасены 6 человек, эвакуированы - 60.
Рубежи русского офицера два часа назад
Накануне Дня пограничника (отмечается 28 мая) “ВВ” встретились с нашим земляком Владимиром Сысоевым, подполковником в запасе, более 23 лет отслужившим в пограничных войсках, ветераном боевых действий в Афганистане, награ…
Владимирская область может начать снимать ограничения с 1 июня два часа назад
1 июня Владимирская область может перейти к первому этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Требуемые критерии в регионе уже выполняются. Осталось сохранить показатели на этом уров…