24 сентября 2019 в 18:00
  1. Бизнес

Банкирам предложили провести реновацию «Тепличного»

Фото: Наталья Ларина
24 сентября губернатор Владимир Сипягин провёл рабочую встречу с заместителями Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым и Еленой Лесиной.

В мероприятии также приняли участие врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов и директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Елена Утенкова.

Стороны обсудили дальнейшую судьбу владимирского комбината «Тепличный». Руководство Россельхозбанка выразило намерение вложить финансовые средства в развитие предприятия и «вдохнуть в него вторую жизнь».

- Главная задача – сохранить предприятие. У нас большие планы на этот комбинат, – подчеркнул губернатор.

Максим Брусенцов сообщил, что в настоящее время идёт процесс преобразования государственного унитарного предприятия в акционерное общество. После этого будут вестись переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми вложиться в модернизацию «Тепличного».

- Мы планируем создать условия, чтобы фермеры приезжали сюда продавать свою продукцию, либо сдавать её на комиссию. Плюсов из этого много. Во-первых, поддержка местных сельхозпроизводителей, во-вторых, новые рабочие места и, в-третьих, развитие малого и среднего бизнеса, – добавил врио первого заместителя главы региона.

Подробно о ситуации на комбинате "ВВ" сообщали ранее: В «Тепличном» нет ни грамма земли, и почти не осталось долгов

В ходе встречи также обсуждалась программа льготной ипотеки на селе под 3 процента годовых, которая начнёт действовать с 1 января 2020 года.

- Это так называемая живая ипотека для фермеров. Владимирский регион станет одним из первых, где будет запущена эта программа. Сейчас нужно понять, в каких территориях будет востребована сельская ипотека, – отметил Денис Константинов.

- Уверен, что благодаря сельской ипотеке жители региона не захотят уезжать из своего родного края, а будут заниматься развитием сельского хозяйства», – заявил Владимир Сипягин.

Также представители банка сообщили, что рассматривается возможность кредитования компании «Владимиртеплогаз». Более подробно и детально этот вопрос стороны намерены обсудить в ближайшее время. До этого будет составлен бизнес-план по стратегическому развитию предприятия.

Читайте также: Владимир Сипягин открыл "Точку роста" в Вяткинской школе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выделены дополнительные средства на поддержку владимирского бизнес-сообщества два часа назад
Владимирская область получила более 18 млн рублей из резервного фонда Правительства России для помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 31 мая в 12:26
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…