25 сентября 2019 в 17:45
  1. Общество

Во Владимирской области газифицировать квартиру или дом стало проще

Фото: Наталья Ларина
Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области напоминает о том,что часть затрат гражданам компенсирует областной бюджет. В 2019 году на эти цели выделено 68 млн рублей.

Согласно постановлению, субсидии из областного бюджета выплачиваются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа, включающих проектирование и строительство газопровода в пределах границ земельного участка собственника частного домовладения (квартиры) до газопотребляющего оборудования, включая монтаж внутридомового газового оборудования, приобретение и монтаж индивидуального прибора учёта газа, системы контроля загазованности помещений, газовой плиты, газового котла.

При этом договор на выполнение работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа в частном домовладении (квартире) с подрядной организацией должен быть заключён не ранее 1 января 2018 года.

В июне 2019 года для повышения доступности предоставления субсидии в указанное постановление внесены следующие изменения:

– теперь газифицировать своё домовладение (квартиру) житель Владимирской области может независимо от срока проживания во вновь газифицируемом частном домовладении (квартире) – ранее этот срок составлял три года;

– расширен перечень граждан, состоящих в родственных связях с собственником жилого помещения: теперь возможность выполнить работы по газификации с возмещением затрат из областного бюджета подрядной организации имеют постоянно проживающие во вновь газифицированном домовладении (квартире) граждане, приходящиеся собственнику родителем, супругом (супругой), детьми, внуками, бабушкой, дедушкой, сестрой или братом.

– в перечень работ, по которым, согласно постановлению администрации области от 20.12.2017 г. №1080 осуществляется возмещение части затрат, теперь включены и работы по устройству дымовых и (или) вентиляционных каналов.

Ранее мы сообщали о ходе газификации во Владимирской области. Летом нынешнего года газ пришел в деревню Канабьево Ковровского района. Несмотря на то, что деревня находится в 15 км от райцентра, прихода газа здесь ждали долго. Дело сдвинулось, когда прошла газификация стоящей по соседству кролиководческой фермы.

Читайте также: Владимирцы застраховались от несчастных случаев на четверть миллиарда

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Компания из Владимирской области решает проблемы с очисткой воды 50 минут назад
"Владимирские ведомости" в рамках экологического проекта "Зелёная губерния" рассказывают о владимирской компании "БМТ" - одной из лидеров на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.…
Как будущий владимирский губернатор с Пугачевым разговаривал два часа назад
Исполнилось 720 лет со дня рождения владимирского губернатора Павла Степановича Рунича, который в свое время бился с турками, преследовал Емельяна Пугачева и пользовался особым доверием своего тезки — императора Павла I.…
Где во Владимирской области живут самые молочные коровы два часа назад
От успехов или неудач сельского хозяйства прямо зависит уровень цен на еду в магазинах, а значит — наше общее благополучие. Судя по всему, в части производимых во Владимирской области продуктов АПК сильно опасаться нам н…