25 сентября 2019 в 17:45
  1. Общество

Во Владимирской области газифицировать квартиру или дом стало проще

Фото: Наталья Ларина
Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области напоминает о том,что часть затрат гражданам компенсирует областной бюджет. В 2019 году на эти цели выделено 68 млн рублей.

Согласно постановлению, субсидии из областного бюджета выплачиваются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа, включающих проектирование и строительство газопровода в пределах границ земельного участка собственника частного домовладения (квартиры) до газопотребляющего оборудования, включая монтаж внутридомового газового оборудования, приобретение и монтаж индивидуального прибора учёта газа, системы контроля загазованности помещений, газовой плиты, газового котла.

При этом договор на выполнение работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа в частном домовладении (квартире) с подрядной организацией должен быть заключён не ранее 1 января 2018 года.

В июне 2019 года для повышения доступности предоставления субсидии в указанное постановление внесены следующие изменения:

– теперь газифицировать своё домовладение (квартиру) житель Владимирской области может независимо от срока проживания во вновь газифицируемом частном домовладении (квартире) – ранее этот срок составлял три года;

– расширен перечень граждан, состоящих в родственных связях с собственником жилого помещения: теперь возможность выполнить работы по газификации с возмещением затрат из областного бюджета подрядной организации имеют постоянно проживающие во вновь газифицированном домовладении (квартире) граждане, приходящиеся собственнику родителем, супругом (супругой), детьми, внуками, бабушкой, дедушкой, сестрой или братом.

– в перечень работ, по которым, согласно постановлению администрации области от 20.12.2017 г. №1080 осуществляется возмещение части затрат, теперь включены и работы по устройству дымовых и (или) вентиляционных каналов.

Ранее мы сообщали о ходе газификации во Владимирской области. Летом нынешнего года газ пришел в деревню Канабьево Ковровского района. Несмотря на то, что деревня находится в 15 км от райцентра, прихода газа здесь ждали долго. Дело сдвинулось, когда прошла газификация стоящей по соседству кролиководческой фермы.

Читайте также: Владимирцы застраховались от несчастных случаев на четверть миллиарда

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Изобретатель из Владимира нашёл решение главной проблемы тепличных хозяйств вчера в 15:18
Владимирец Артем Золотов – изобретатель и успешный бизнесмен. В свои 32 года он кандидат технических наук, доцент кафедры физики и прикладной математики ВлГУ и генеральный директор ООО «АЗМоторс».
Владимирские генералы в годы Великой Отечественной войны вчера в 13:51
Уроженцы Владимирской земли на фронте сражались в разных родах войск и на разных уровнях военной иерархии. В том числе среди наших земляков были настоящие генералы.
Во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом вчера в 12:32
Бюллетень от 29 марта: по состоянию на 9 часов утра 29 марта во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом.