27 сентября 2019 в 11:16
  1. Происшествия

ФСБ вычислила организаторов базы нелегальных мигрантов в Александровском районе

Фото: УФСБ по Владимирской области
УФСБ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении двух иностранных граждан по подозрению в организации крупного канала незаконной миграции. По версии следствия, они разместили 100 нелегалов в дачном кооперативе в Александровском районе.

Ранее мы сообщали об операции с участием спецназа в дачном кооперативе "Лесные озера", проведенной 16 августа. Тогда было задержано 120 иностранных граждан, 100 из которых оказались нелегальными мигрантами из республик центрально-азиатского региона.

Теперь ФСБ сообщает об организаторах канала. Это иностранные граждане 1961 и 1962 г. р., вступившие в преступный сговор в январе 2018 года. Их бизнес состоял в предоставлении жилья трудовым мигрантам, у которых истек срок пребывания в РФ. 

В сентябре в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело об организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Ранее мы писали: СМИ сообщают о задержании 200 мигрантов во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…