27 сентября в 11:16
  1. Происшествия

ФСБ вычислила организаторов базы нелегальных мигрантов в Александровском районе

Фото: УФСБ по Владимирской области
УФСБ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении двух иностранных граждан по подозрению в организации крупного канала незаконной миграции. По версии следствия, они разместили 100 нелегалов в дачном кооперативе в Александровском районе.

Ранее мы сообщали об операции с участием спецназа в дачном кооперативе "Лесные озера", проведенной 16 августа. Тогда было задержано 120 иностранных граждан, 100 из которых оказались нелегальными мигрантами из республик центрально-азиатского региона.

Теперь ФСБ сообщает об организаторах канала. Это иностранные граждане 1961 и 1962 г. р., вступившие в преступный сговор в январе 2018 года. Их бизнес состоял в предоставлении жилья трудовым мигрантам, у которых истек срок пребывания в РФ. 

В сентябре в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело об организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Ранее мы писали: СМИ сообщают о задержании 200 мигрантов во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В центре Владимира выгорел трёхквартирный дом вчера в 23:15
Вечером 11 декабря на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании трёхквартирного дома на улице Рабочая во Владимире. Пожарные прибыли на место через 4 минуты…
Во Владимире мужчина погиб в яме на обочине "пекинки" вчера в 17:42
11 декабря во Владимире гендиректора строительной фирмы оштрафовали на 10 тысяч рублей за гибель прохожего, упавшего в котлован у федеральной трассы. Мужчина не смог выбраться из четырехметровой ямы и умер от переохлажде…
СК ищет жертв 57-летнего владимирца, обвиняемого в педофилии вчера в 15:55
Следователь СК России провел проверку показаний обвиняемого в совершении преступления в отношении малолетней девочки, сообщает пресс-служба ведомства. Жителей Владимирской области просят оказать помощь следствию.