27 сентября 2019 в 17:32
  1. Власть

Владимир Сипягин посетил Владимирский тракторный завод

Фото: пресс-служба АВО
Губернатора сопровождал его зам в статусе врио - Максим Брусенцов. Они встретились с представителями ООО «Тягачи актив» (эта компания стала победителем аукциона по продаже имущества ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ») и концерна «Тракторные заводы».

Напомним, что владимирское предприятие, входящее в концерн «Тракторные заводы», из-за больших долгов признано банкротом. В связи с этим было принято решение о продаже его имущества вместе с корпусами и землёй на аукционе. 9 сентября состоялись торги, на которых ООО «Тягачи актив» из Липецка предложило наибольшую цену – 153 млн рублей.

Участники встречи обошли территорию, осмотрели производственные корпуса предприятия, обсудили перспективы развития этой промышленной площадки. Была достигнута договорённость о том, что после завершения всех процедур по оформлению предприятия в собственность победитель представит новую концепцию развития, а концерн «Тракторные заводы» будет сопровождать восстановление производственного процесса на предприятии.

- Мы держим ситуацию на ВМТЗ на контроле. Главная задача – не допустить, чтобы находящиеся в центре Владимира площади были заброшены, найти им достойное применение, – подчеркнул Владимир Сипягин. Он отметил, что в настоящее время областная администрация проводит комплексную работу по разрешению ситуации, сложившейся на тракторном заводе.

Читайте также: Общественная палата региона начала сбор подписей против генплана Владимира

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.