2 октября 2019 в 16:51
  1. Происшествия

Житель Кольчугинского района убил знакомого и поджег его тело

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Кольчугинского района, обвиняемого в убийстве знакомого.

Утром 2 ноября 2018 года обвиняемый ехал в автомобиле со своим знакомым. Между мужчинами произошел конфликт. Со слов обвиняемого, его знакомый якобы мешал ему управлять автомобилем, хватался за руль, создавая угрозу ДТП. Разозлившись на приятеля, он несколько раз ударил его локтем в шею, сообщает СУ СКР по Владимирской области. 

На протяжении нескольких часов обвиняемый ехал за рулем, считая, что сидящий рядом знакомый наконец-то успокоился и заснул. С его слов, только к вечеру он понял, что его пассажир мертв. Тогда им было принято решение проехать в лес и сжечь тело погибшего, предварительно облив бензином.

Вернувшись в автомобиль мужчина нашел телефон пострадавшего и присвоил его себе. 

Согласно заключению экспертов, 45-летний пострадавший умер в результате асфиксии, наступившей от полученных повреждений в область шеи.

Обвиняемого задержали в марте 2019 года и заключили под стражу. Интересы погибшего на следствии и в суде представляет его 19-летний сын. Он заявил, что отец увлекался рыбалкой, работал в компаниях пассажирских перевозок, был спокойным и не конфликтным человеком.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Муроме убийца поселился в доме жертвы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…