8 октября 2019 в 17:27
  1. Власть

Строительство Рпенской магистрали намечено на 2020 год

Фото: пресс-служба АВО
Об этом стало известно 8 октября в рамках единого информационного дня, посвящённого реализации национальных проектов во Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин и журналисты побывали на месте будущего строительства Рпенского проезда во Владимире.

Жители областного центра, и особенно микрорайона Доброе, ждут эту автомобильную дорогу уже несколько десятилетий. Она должна стать дублёром перегруженной Добросельской улицы и втрое сократить время в пути от Суздальского проспекта до улицы Мира. Планируемая протяжённость объекта – 2,2 км, ориентировочная стоимость строительства дороги – около 2,2 млрд рублей.

Ещё в декабре прошлого года Владимир Сипягин обратился к Президенту России с просьбой поддержать федеральным финансированием строительство Рпенского проезда. Глава государства наложил положительную резолюцию на письмо губернатора Владимирской области. Предложения о предоставлении субсидии на софинансирование строительства дороги во Владимире будут подготовлены Минтрансом России при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Кроме того, чтобы ускорить разработку проектно-сметной документации на Рпенский проезд, губернатор выделил городу Владимиру 15 млн рублей из областного бюджета на эти цели. В сентябре на электронной площадке размещена информация о проведении торгов на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству этой автодороги в столице региона.

- Мы хорошо понимаем, как нужны стране безопасные и качественные дороги. По инициативе Президента России с этого года реализуется соответствующий национальный проект. В его рамках отремонтировано более 161 километра автодорог в нашем регионе. На завершающем этапе находится строительство автомобильного обхода Бараков. К концу осени объект должен быть сдан, и мы вместе с вами проверим его качество. Строительство Рпенского проезда, хоть и не входит в утверждённый список мероприятий нацпроекта, очень важно для областного центра и требует такого же внимания и ответственного отношения. Владимир получит ещё одну современную магистраль, которая сделает жизнь граждан комфортнее и лучше, этот вопрос я держу под личным контролем, – отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: На М7 во Владимирской области станет на две «зебры» меньше

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига 3 августа в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.