8 октября 2019 в 17:27
  1. Власть

Строительство Рпенской магистрали намечено на 2020 год

Фото: пресс-служба АВО
Об этом стало известно 8 октября в рамках единого информационного дня, посвящённого реализации национальных проектов во Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин и журналисты побывали на месте будущего строительства Рпенского проезда во Владимире.

Жители областного центра, и особенно микрорайона Доброе, ждут эту автомобильную дорогу уже несколько десятилетий. Она должна стать дублёром перегруженной Добросельской улицы и втрое сократить время в пути от Суздальского проспекта до улицы Мира. Планируемая протяжённость объекта – 2,2 км, ориентировочная стоимость строительства дороги – около 2,2 млрд рублей.

Ещё в декабре прошлого года Владимир Сипягин обратился к Президенту России с просьбой поддержать федеральным финансированием строительство Рпенского проезда. Глава государства наложил положительную резолюцию на письмо губернатора Владимирской области. Предложения о предоставлении субсидии на софинансирование строительства дороги во Владимире будут подготовлены Минтрансом России при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Кроме того, чтобы ускорить разработку проектно-сметной документации на Рпенский проезд, губернатор выделил городу Владимиру 15 млн рублей из областного бюджета на эти цели. В сентябре на электронной площадке размещена информация о проведении торгов на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству этой автодороги в столице региона.

- Мы хорошо понимаем, как нужны стране безопасные и качественные дороги. По инициативе Президента России с этого года реализуется соответствующий национальный проект. В его рамках отремонтировано более 161 километра автодорог в нашем регионе. На завершающем этапе находится строительство автомобильного обхода Бараков. К концу осени объект должен быть сдан, и мы вместе с вами проверим его качество. Строительство Рпенского проезда, хоть и не входит в утверждённый список мероприятий нацпроекта, очень важно для областного центра и требует такого же внимания и ответственного отношения. Владимир получит ещё одну современную магистраль, которая сделает жизнь граждан комфортнее и лучше, этот вопрос я держу под личным контролем, – отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: На М7 во Владимирской области станет на две «зебры» меньше

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Максим Брусенцов подал в отставку 50 минут назад
Последним рабочим днем для врио первого заместителя губернатора Владимирской области станет 23 марта 2020 года. Напомним, что в должности врио Брусенцов проработал больше года. С ноября 2018 года до настоящего времени ем…
Депутаты готовят наказы избирателей для передачи губернатору и в МСУ 20 февраля в 08:50
В комитетах Заксобрания Владимирской области идет работа над перечнем наказов избирателей, который затем будет передан губернатору и в муниципалитеты. Наказы по своим направлениям рассмотрел и комитет по вопросам образо…
Сипягин предложил публично рассмотреть кандидатуру вице-губернатора Шевченко 19 февраля в 11:23
19 февраля губернатор Владимир Сипягин внес на согласование Законодательного Собрания Владимирской области кандидатуру на должность своего первого заместителя, предложив рассмотреть ее и во фракциях областного парламента…
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют…
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII…