17 октября 2019 в 20:55
  1. Общество

106 новорожденных выходили владимирские неонатологи

Фото: Наталья Ларина
С января по сентябрь врачи областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную помощь 152 маленьким пациентам. Подробности сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.

В Областной детской клинической больнице высокотехнологичная медицинская помощь оказывается по таким профилям, как «неонатология», «педиатрия», «детская урология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология» и «детская хирургия в период новорождённости».

Современное оснащение Областной детской клинической больницы (ОДКБ) позволяет проводить маленьким пациентам неинвазивные и малоинвазивные хирургические операции. Они характеризуются минимальными кровопотерями, снижением количества осложнений и способствуют быстрому восстановлению после оперативных вмешательств.

Больше всего случаев высокотехнологичной медпомощи оказано по профилю «неонатология» – 106. Это высокотехнологичное выхаживание недоношенных детей, лечение ряда заболеваний у новорождённых, которое требует аппаратной поддержки жизненно необходимых функций, проведение лучевых, биохимических, иммунологических и молекулярно-генетических исследований, офтальмологические операции на сетчатке глаза, сохраняющие зрение недоношенным.

Хирурги ОДКБ выполняют сложные реконструктивно-пластические операции на лице у детей с врождёнными пороками развития. Такие операции проводятся уже с шестимесячного возраста. Раннее оперативное вмешательство позволяет ребенку в дальнейшем социально адаптироваться и гармонично развиваться в обществе.

По профилю «урология» проводятся реконструктивно-пластические операции на органах мочеполовой системы. Эндокринологическое направление представлено терапией сахарного диабета и его сосудистых осложнений.

За последние годы технический арсенал Областной детской клинической больницы значительно укрепился. Медицинское учреждение приобрело эндоскопическое оборудование – бронхоскопы и гастрофиброскопы, цифровые рентген-аппараты, наркозно-дыхательные аппараты, назо-фаринго-ларингофиброскоп, комплекс мониторирования электрической активности мозга и другое высокотехнологичное медицинское оборудование.

Читайте также: В Муроме построят детскую поликлинику

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет 37 минут назад
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные два часа назад
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ два часа назад
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.