17 октября в 20:55
  1. Общество

106 новорожденных выходили владимирские неонатологи

Фото: Наталья Ларина
С января по сентябрь врачи областной детской клинической больницы оказали высокотехнологичную помощь 152 маленьким пациентам. Подробности сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.

В Областной детской клинической больнице высокотехнологичная медицинская помощь оказывается по таким профилям, как «неонатология», «педиатрия», «детская урология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология» и «детская хирургия в период новорождённости».

Современное оснащение Областной детской клинической больницы (ОДКБ) позволяет проводить маленьким пациентам неинвазивные и малоинвазивные хирургические операции. Они характеризуются минимальными кровопотерями, снижением количества осложнений и способствуют быстрому восстановлению после оперативных вмешательств.

Больше всего случаев высокотехнологичной медпомощи оказано по профилю «неонатология» – 106. Это высокотехнологичное выхаживание недоношенных детей, лечение ряда заболеваний у новорождённых, которое требует аппаратной поддержки жизненно необходимых функций, проведение лучевых, биохимических, иммунологических и молекулярно-генетических исследований, офтальмологические операции на сетчатке глаза, сохраняющие зрение недоношенным.

Хирурги ОДКБ выполняют сложные реконструктивно-пластические операции на лице у детей с врождёнными пороками развития. Такие операции проводятся уже с шестимесячного возраста. Раннее оперативное вмешательство позволяет ребенку в дальнейшем социально адаптироваться и гармонично развиваться в обществе.

По профилю «урология» проводятся реконструктивно-пластические операции на органах мочеполовой системы. Эндокринологическое направление представлено терапией сахарного диабета и его сосудистых осложнений.

За последние годы технический арсенал Областной детской клинической больницы значительно укрепился. Медицинское учреждение приобрело эндоскопическое оборудование – бронхоскопы и гастрофиброскопы, цифровые рентген-аппараты, наркозно-дыхательные аппараты, назо-фаринго-ларингофиброскоп, комплекс мониторирования электрической активности мозга и другое высокотехнологичное медицинское оборудование.

Читайте также: В Муроме построят детскую поликлинику

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Создатель музея Суворова во Владимирской области стал меценатом года сегодня в 20:41
15 ноября в Санкт-Петербурге министр культуры Владимир Мединский вручил премии "Меценат года". Престижной награды за особый вклад в развитие российской культуры удостоен Василий Верещак - инициатор создания музейного ком…
Арбитраж в Нижнем Новгороде подтвердил госсобственность на Филипповский лес сегодня в 19:58
15 ноября жители Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области, выступающие против строительства мусорного полигона рядом с их жильем, одержали важную победу в Арбитражном суде Волго-Вятского…
Во Владимире на "пекинке" ликвидируются левые повороты сегодня в 18:22
На федеральной трассе М-7 "Волга" в черте города Владимира ликвидируются левые повороты на улицы Безыменского, Белякова, Белоконской (поселок РТС), а также к ТЦ «Самохвал». В мэрии убеждены, что это решение приведет к тр…