23 октября в 17:33
  1. Общество

Во Владимирскую область поступило 50 тысяч доз вакцины против гриппа

Фото: Наталья Ларина
Это вторая партия препарата «Совигрипп», приобретённая на средства федерального бюджета, сообщает пресс-служба АВО.

В преддверии эпидсезона гриппа и ОРВИ 2019 – 2020 годов планируется привить от гриппа 45 процентов населения Владимирской области. По состоянию на 22 октября меры вакцинопрофилактики уже охватили более 244 тысяч жителей региона, в том числе более 54 тысяч детей.

Напомним, что иммунизации за счёт федерального бюджета в рамках национального календаря профилактических прививок подлежат дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и лица старше 60 лет.

Для того, чтобы бесплатно привиться от гриппа, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

По данным управления Роспотребнадзора по Владимирской области, в регионе отмечается стабильная эпидемиологическая ситуация по ОРВИ, случаев заболеваемости гриппом не выявлено.

Напомним, к середине октября во Владимирской области сделали прививки от гриппа 224 тысячи жителей. Среди привитых - 53 279 детей. Всего в этом сезоне планируется вакцинировать 630 тысяч человек.

Читайте также: Владимирские семьи с детьми зовут за деньгами

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире удвоят число умных остановок вчера в 18:52
Весной 2020 года во Владимире появятся еще 25 электронных табло на остановках общественного транспорта - в дополнение к 25, установленным в этом году. Администрация города готовится объявить очередной конкурс.
Прокуратура и МЧС нашли нарушения в горевшем "Ашане" вчера в 18:04
13 ноября сотрудники ГУ МЧС по Владимирской области совместно с прокуратурой города Владимира провели внеплановую проверку супермаркета "Ашан" в ЦУМ "Валентина", где 11 ноября случился пожар. У надзорных органов есть пре…
Владимирцев просят помочь приютам для животных вчера в 16:30
13 ноября, во Всемирный день доброты, участники владимирской команды «Молодёжка ОНФ» организуют традиционный сбор помощи для четвероногих. Вещи и корм для различных городских приютов активисты собирают с августа, но в пр…