26 октября в 17:47
  1. Спорт

Футболисты «Зенита-2» и владимирского «Торпедо» подрались на поле

Фото: кадры видеотрансляции матча «Зенит-2» - «Торпедо» Владимир
26 октября владимирское «Торпедо» провело важнейший для себя матч Первенства ПФЛ в против «Зенита-2» в Петербурге. Обеим командам очень хотелось победить, поэтому ничейный счет 1:1 на последних секундах встречи привел к потасовке. Игроков пришлось разнимать главному тренеру «Зенита-2» Владиславу Радимову.

Матч межу «Зенитом-2» и «Торпедо» получился тяжелым для обеих команд. Интрига завязалась еще в матче первого круга, 1 августа, когда торпедовцы неожиданно для многих переиграли «Зенит-2» на  своем поле -2:1.

А сейчас «Зенит-2» претендует на лидерство в группе «Запад», куда вернулся из первого дивизиона. Поэтом 26 октября на своем поле зенитовцы действовали уверенно и были нацелены на атаку. Но и торпедовцы противопоставили острые выпады техничным питерским ребятам. В итоге уже на 15-й минуте «Зенит-2» остался в меньшинстве: Томас Рукас был удален за фол последней надежды против владимирца Никиты Андреева.

Надо сказать, что и торпедовцы по ходу тайма вынуждены были не раз фолить, останавливая прорывы игроков «Зенита-2».  Может быть эти взаимные тычки и привели к скандалу в конце матча? 

Ко всему еще шел проливной дождь, который промочил насквозь игроков и тренеров, и добавил нервозности и непредсказуемости.

Главный судья Дмитрий Смирнов (Москва) гасил эмоции и карал карточками за нарушения игроков обеих команд.

Еще в первом тайме, на 30-й минуте, несмотря на удаление, вперед вышел «Зенит» -1:0.  Автором гола стал Дмитрий Богаев.

Такой счет продержался до концовки второго тайма. И вот на 80-й минуте сравнял счет 18-летний торпедовец, воспитанник владимирского футбола Илья Жаров (он вышел на замену вместо Гладышева). Выдающийся успех нашего юноши!

Илья Жаров

В добавленное время «Зениту-2 все еще очень хотелось забить и выиграть. Но, как и во Владимире в августе, торпедовцы, похоже, «достали» амбициозных питомцев «Зенита» своим упорством и жестким сопротивлением.

Так что уже на отрезке времени 90+ простая борьба за позицию в штрафной «Торпедо» между игроками обеих команд привела сначала к взаимным толчкам, а потом едва не перешла в массовую драку!

Вратарь "Зенита-2" Никита Гойло прибежал через все поле, чтобы вмешаться в эту кутерьму, и даже потолкался немного со своим визави из Владимира Артемом Ковешниковым.  

Разнимать потасовщиков на поле выскочил чуть ли не весь тренерский штаб «Зенита-2» во главе с именитым Владиславом Радимовым.  Именно Радимов своей мощной фигурой и зычными приказами остановил эту неприятную свару.

Владислав Радимов

В итоге вратарь «Зенита-2» Гойло, уже получивший до этого желтую  карточку за грубый разговор с арбитром, заработал второй «горчичник» и был удален!

Результатом  нервного поединка  стала во всех смыслах боевая ничья - 1:1.

 Если честно, то для торпедовцев Владимира она равна победе. Ведь ни разу в этом первенстве России команда Дмитрия Вязьмикина не уступила одному из фаворитов соревнований – второй команде «Зенита» Владислава Радимова.

Ну а по поводу стычки игроков «Зенита» и «Торпедо» на поле питерского стадиона «Смена» теперь можно ожидать вирусных видео в Интернете и, к сожалению, санкций от КДК РФС. 

В итоге потеряли очки обе команды.  Но для «Зенита" потеря горше – они в группе «Запад» лишь третьи. Торпедовцы  планы на сезоны выполняют достойно и идут на 4-м месте с минимальным отрывом от тройки  лидеров. 

Следующий мачт у «Торпедо»  намечен на 2 ноября во Владимире с командой «Луки-Энергия» из Великих Лук.

Ранее мы сообщали: Дзюба исполнил мечту неизлечимо больного фаната из Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире стартовал Всероссийский турнир по самбо «Кубок Александра Невского» вчера в 11:30
15 ноября участников соревнований официально приветствовал губернатор Владимир Сипягин. Он отметил,  что в 2021 году будет отмечаться 800-летие со дня рождения прославленного воина Земли Владимирской.
Губернатор вызовет Анастасию Хомячкову на ковер 14 ноября в 17:15
15 ноября Владимир Сипягин примет участие в торжественном открытии Всероссийских соревнований по самбо среди мужчин «Кубок Александра Невского». Он проводится в 32-й раз. Участников церемонии ждет сюрприз.
В Кольчугино откроют универсальную спортивную площадку за 5 миллионов рублей 13 ноября в 15:23
Всего на строительство спортивных объектов из бюджета Владимирской области выделено 33,6 миллионов