29 октября 2019 в 10:42
  1. Происшествия

В Муроме сотрудницу администрации подозревают в злоупотреблении полномочиями

Председатель комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром Анна Шишкина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает СКР, организатор ярмарок заплатил ей 2,3 млн рублей за право торговли на бойком месте.

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Владимирской области во взаимодействии с УФСБ. По версии следствия, с сентября 2017 по октябрь 2019 года муниципальная служащая требовала с предпринимателя продукты и деньги за разрешение на ярмарочную торговлю в привлекательных для бизнеса местах. 

Предприниматель отдавал сотруднице местной администрации продукты и деньги в размере половины выручки. За два года получилось 2,3 млн рублей. 

Это уже вторая за неделю история, вскрывающая злоупотребления представителей муромской власти в сфере предпринимательства и торговли. Накануне под домашний арест отправился директор муромского муниципального рынка, депутат местного совета Виктор Павлов, подозреваемый в получении взятки от предпринимателя за право торговли на рынке. 

Ранее мы сообщали: «Единая Россия» приостановила членство депутата Павлова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае вчера в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…
ДТП под Владимиром: 17-летний водитель "Жигули" врезался в фуру 22 мая в 16:59
Утром 22 мая в серьезную аварию на трассе на южном объезде города Владимира попал автомобиль, которым управлял 17-летний подросток. После столкновения с фурой "Жигули" отбросило в отбойник. В причинах аварии разбирается…
Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов" 22 мая в 15:46
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих…