29 октября 2019 в 10:42
  1. Происшествия

В Муроме сотрудницу администрации подозревают в злоупотреблении полномочиями

Председатель комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром Анна Шишкина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает СКР, организатор ярмарок заплатил ей 2,3 млн рублей за право торговли на бойком месте.

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Владимирской области во взаимодействии с УФСБ. По версии следствия, с сентября 2017 по октябрь 2019 года муниципальная служащая требовала с предпринимателя продукты и деньги за разрешение на ярмарочную торговлю в привлекательных для бизнеса местах. 

Предприниматель отдавал сотруднице местной администрации продукты и деньги в размере половины выручки. За два года получилось 2,3 млн рублей. 

Это уже вторая за неделю история, вскрывающая злоупотребления представителей муромской власти в сфере предпринимательства и торговли. Накануне под домашний арест отправился директор муромского муниципального рынка, депутат местного совета Виктор Павлов, подозреваемый в получении взятки от предпринимателя за право торговли на рынке. 

Ранее мы сообщали: «Единая Россия» приостановила членство депутата Павлова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заключенный пытался улучшить условия содержания за 5 млн рублей 29 минут назад
Во Владимире осуждены бывшая жена и дочь заключенного, выступившие посредниками в передаче взятки сотруднику УФСИН. Из 5 млн они успели передать 150 тысяч рублей. Теперь одна из женщин тоже отправится в колонию.
В Клязьме нашли жертву предумышленного убийства 54 минуты назад
Прокурором Гороховецкого районного суда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41- летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина убил знакомого прикладом охотничьего ружья, после чего…
В Петушинском районе военнослужащие похитили из части оптические прицелы два часа назад
Во Владимире трое военнослужащих осуждены за похищение и продажу комплектующих к огнестрельному оружию. Минобороны причинен ущерб в размере 7,7 млн рублей.