29 октября в 10:42
  1. Происшествия

В Муроме сотрудницу администрации подозревают в злоупотреблении полномочиями

Председатель комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром Анна Шишкина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает СКР, организатор ярмарок заплатил ей 2,3 млн рублей за право торговли на бойком месте.

Уголовное дело возбуждено СУ СКР по Владимирской области во взаимодействии с УФСБ. По версии следствия, с сентября 2017 по октябрь 2019 года муниципальная служащая требовала с предпринимателя продукты и деньги за разрешение на ярмарочную торговлю в привлекательных для бизнеса местах. 

Предприниматель отдавал сотруднице местной администрации продукты и деньги в размере половины выручки. За два года получилось 2,3 млн рублей. 

Это уже вторая за неделю история, вскрывающая злоупотребления представителей муромской власти в сфере предпринимательства и торговли. Накануне под домашний арест отправился директор муромского муниципального рынка, депутат местного совета Виктор Павлов, подозреваемый в получении взятки от предпринимателя за право торговли на рынке. 

Ранее мы сообщали: «Единая Россия» приостановила членство депутата Павлова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире неизвестный напал на двух школьниц сегодня в 13:14
Во Владимире обсуждают два происшествия, которые произошли возле школ - №25 и №7. В социальных сетях публикуются даже фотографии якобы подозреваемого в нападениях. Следственный комитет официально прокомментировал случивш…
Во Владимире на Добросельской столкнулись три автомобиля сегодня в 09:29
14 ноября на Добросельской горе во Владимире произошло ДТП с участием трех автомобилей. Есть пострадавшие. Обломки машин разлетелись по проезжей части на сотни метров.
В поселке Мелехово опять сбили пешеходов 13 ноября в 19:48
13 ноября на пешеходном переходе в поселке Мелехово сбили двух человек. Один из них получил серьезные травмы.