29 октября в 14:17
  1. Общество

На достройку мемориала Гагарину требуется 20 млн рублей

Андрей Сергеев, исполняющий обязанности Президента благотворительного фонда памяти первого космонавта планеты и его лётного наставника, просит депутатов Киржачского района обратиться к руководству Владимирской области по поводу финансирования строительства мемориального комплекса. По его словам, на сегодняшний день не завершено строительство ни одного из объектов, а выделенные в 2017 году деньги полностью израсходованы.

В обращении на имя главы Киржачского района Сергеев указывает, что подрядчики не достроили ни одну из 20 памятных гранитных стел, посвященных первым космонавтам Земли, трибуна для торжественных мероприятий не покрыта гранитной плиткой, площадка перед трибуной не заасфальтирована.

Кроме того, пилон, на который планируется установка истребителя МИГ-29, сдан с грубыми и существенными недоработками, а сам истребитель требует реставрации. Также требуется проведение масштабных ландшафтных работ, а в первоначальном плане был еще и музей космонавтики.

Андрей Сергеев просит депутатов Совета народных депутатов Киржачского района направить обращение на имя губернатора Владимира Сипягина и председателя ЗС Владимира Киселева с просьбой включить в областной бюджет на следующий год 20 миллионов рублей на достройку мемориала.

Исполняющий обязанности Президента Фонда в своем обращении приходит к выводу, что строительство мемориала на месте гибели Юрия Гагарина и Владимира Серёгина, а также контроль хода строительства, были поручены "людям некомпетентным и недобросовестным", потому как качество возведения объектов не выдерживает никакой критики.

Полный текст обращения:

Ранее мы сообщали, что 6 апреля 2019 года при мемориале на месте гибели Гагарина неподалеку от деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области сгорел гостевой дом

Читайте также: Жители Новосёлова обвиняют в бездействии администрацию Киржачского района

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей сегодня в 19:00
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны сегодня в 17:25
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…