30 октября 2019 в 18:41
  1. Общество

Облздрав объяснил причину увольнения главврача ОКБ

Фото: Андрей Травников
30 октября администрация Владимирской области обнародовала претензии к уволенной с поста главного врача Областной клинической больницы Любови Быковой. Их список гораздо шире, чем у Следственного комитета.

Основной причиной расторжения договора с Быковой в АВО называют отсутствие у руководителя главной больницы региона системного подхода к организации здравоохранения. 

- Областная клиническая больница, имея все возможности для оказания доступной и качественной медицинской помощи жителям всей Владимирской области, не использовала их, – заявил директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв.

Конкретно Быковой вменяют в вину отказ в приеме пациентов, доставленных скорой помощью, в том числе травмированных в ДТП. По мнению облздрава, такое указание главврача ОКБ увеличивало нагрузку на другие больницы региона. 

Вторая серьезная претензия - это нарушения в работе акушерско-гинекологической службы, выявленные проверкой с участием экспертов Минздрава.

Есть вопросы и по поводу маршрутизации пациентов из районов. 

На все эти моменты облздрав указывал главврачу, но адекватной реакции не дождался.  В итоге о ситуации доложили губернатору, который принял решение прекратить контракт с Быковой еще 25 октября

30 октября стало известно о возбуждении уголовного дела по факту растраты бюджетных средств должностными лицами ОКБ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Артисты Владимирского драмтеатра читают «сказки на ночь онлайн» вчера в 20:27
Инициатором проекта стал актёр Александр Аладышев. Коллеги активно его поддержали. Каждый из них сам выбирал произведение.
Троллейбусов во Владимире стало еще меньше вчера в 19:59
По информации мэрии областного центра, пассажиропоток на общественных маршрутах областной столицы за последние дни снизился в среднем, в 5-6 раз от обычного. Поэтому с 6 апреля в графике движения троллейбусов и автобусов…
Владимирцам доставят бесплатные продуктовые наборы вчера в 19:08
Адресная помощь будет оказана семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Набор продуктов будет собран на сумму 1 тысяча рублей (каждый).