30 октября в 18:41
  1. Общество

Облздрав объяснил причину увольнения главврача ОКБ

Фото: Андрей Травников
30 октября администрация Владимирской области обнародовала претензии к уволенной с поста главного врача Областной клинической больницы Любови Быковой. Их список гораздо шире, чем у Следственного комитета.

Основной причиной расторжения договора с Быковой в АВО называют отсутствие у руководителя главной больницы региона системного подхода к организации здравоохранения. 

- Областная клиническая больница, имея все возможности для оказания доступной и качественной медицинской помощи жителям всей Владимирской области, не использовала их, – заявил директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв.

Конкретно Быковой вменяют в вину отказ в приеме пациентов, доставленных скорой помощью, в том числе травмированных в ДТП. По мнению облздрава, такое указание главврача ОКБ увеличивало нагрузку на другие больницы региона. 

Вторая серьезная претензия - это нарушения в работе акушерско-гинекологической службы, выявленные проверкой с участием экспертов Минздрава.

Есть вопросы и по поводу маршрутизации пациентов из районов. 

На все эти моменты облздрав указывал главврачу, но адекватной реакции не дождался.  В итоге о ситуации доложили губернатору, который принял решение прекратить контракт с Быковой еще 25 октября

30 октября стало известно о возбуждении уголовного дела по факту растраты бюджетных средств должностными лицами ОКБ.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как лечат гипоспадию у мальчиков два часа назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика сегодня в 12:29
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.