31 октября в 12:45
  1. Общество

Мобильные ФАПы обследуют жителей отдаленных деревень

Фото: из архива редакции
В ноябре мобильные фельдшерско-акушерские пункты обследуют жителей отдаленных деревень с населением до 100 человек в Гороховецком, Ковровском, Муромском, Петушинском и Селивановском районах Владимирской области, сообщает департамент здравоохранения областной администрации.

Каждый мобильный ФАП оснащён электрокардиографом, тонометром, аппаратом ЭКГ, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина. Кроме того, все жители смогут пройти вакцинацию от гриппа и диспансеризацию.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Владимирская область закупила 5 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, до конца года планируется поставка еще четырёх современных передвижных ФАПов.

Читайте также: Врачи ОКБ внедрили вакуум-терапию при лечении ран и раневой инфекции

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Противодействие коррупции идет и в сфере благоустройства вчера в 11:29
6 декабря на свое заключительное заседание в этом году собралась комиссия по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области под председательством врио вице-губернатора Игоря Моховикова. На этот р…
Набережная в Собинке преобразится за три года вчера в 10:46
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своего рабочего визита в Собинский район проинспектировал благоустройство набережной реки Клязьмы в Собинке.
Как усмирить семейное насилие? 6 декабря в 20:40
«Круглый стол» на острую тему  «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» организовало 6 декабря Законодательное Собрание Владимирской области. Депутаты, чиновники, люди в погонах и общес…