31 октября 2019 в 12:45
  1. Общество

Мобильные ФАПы обследуют жителей отдаленных деревень

Фото: из архива редакции
В ноябре мобильные фельдшерско-акушерские пункты обследуют жителей отдаленных деревень с населением до 100 человек в Гороховецком, Ковровском, Муромском, Петушинском и Селивановском районах Владимирской области, сообщает департамент здравоохранения областной администрации.

Каждый мобильный ФАП оснащён электрокардиографом, тонометром, аппаратом ЭКГ, экспресс-анализаторами для определения уровней сахара и холестерина. Кроме того, все жители смогут пройти вакцинацию от гриппа и диспансеризацию.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Владимирская область закупила 5 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, до конца года планируется поставка еще четырёх современных передвижных ФАПов.

Читайте также: Врачи ОКБ внедрили вакуум-терапию при лечении ран и раневой инфекции

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково оштрафован магазин "Магнит" 20 минут назад
На прилавках магазина «Магнит» в ходе прокурорской проверки обнаружена салака холодного копчения и сыр «PRESIDENT» с истекшим сроком годности. Рыбная продукция просрочена более чем на 10 дней. За нарушение администрация…
Жители Владимирской области сами решат, как оплачивать отопление 51 минуту назад
До осени 2023 года граждане смогут платить за эту услугу пропорционально в течение всего года, либо оплачивать её только в течение отопительного сезона. Соответствующие изменения в постановление от 23.09.2016 г. №855 внё…
Владимирские кинозалы готовятся к открытию сегодня в 11:31
Владимирская область проводит работу в рамках возможного открытия в июле-августе кинозалов и частных кинотеатров. Кинопоказы будут организованы в случае снижения эпидемической угрозы, в первую очередь, на открытом воздух…