31 октября 2019 в 14:25
  1. Общество

В Камешкове проходят пикеты против приватизации Горэлектросети

Сегодня, 31 октября, в городе Камешково Владимирской области проходит внеочередное заседание Совета народных депутатов района. Перед началом заседания активисты ЛДПР и КПРФ вышли в одиночные пикеты с требованием отменить решение депутатов о продаже имущества муниципального предприятия "Горэлектросеть".

Напомним, 30 сентября, в ходе заседания СНД Камешковского района народные избранники большинством голосов согласились с предложением районной администрации о включении имущества единственного прибыльного муниципального предприятия в программу приватизации.

 Трансформаторные подстанции, линии электропередачи, хозяйственные и административные здания "Горэлектросети" районная администрация оценила в 56 миллионов рублей. Несмотря на протесты части депутатов о нецелесообразности продажи МУП, а также вопреки предложениям повременить и разобраться с деталями независимой оценки, депутаты фракции "Единая Россия" приняли решение о продаже с молотка объектов электросетевого хозяйства.

Основные доводы противников принятия решения заключались в том, что вырученные деньги районная администрация намерена направить на покрытие своих же долгов, вызванных неграмотными управленческими решениями главы администрации Анатолия Курганского.

Кроме того, на следующем заседании, которое состоялось в понедельник, 28 октября, группа независимых депутатов высказала опасения, что часть объектов реализуется по откровенно заниженной стоимости. На заседании присутствовали коллеги из информационного издания "Зебра-ТВ".

Депутат Дмитрий Бутряков предложил внести вопрос продажи имущества муниципального предприятия в повестку. Бутряков намеревался рассказать коллегам по депутатскому корпусу о заниженной оценке активов и ошибочности предыдущего решения Совета. В частности, народный избранник привел пример оценки трансформаторной подстанции построенного в 2016 году детского садика «Светлячок».

Фото Зебра-ТВ

По словам Дмитрия Бутрякова, строительство и монтаж подстанции обошлись бюджету Камешковского района не менее, чем в 10 миллионов рублей. Теперь же подстанция детского сада оценена в 203,7 тысячи рублей.

Несмотря на призывы депутата немедленно обсудить вопрос, большинство его коллег предложение отклонило, объяснив это необходимостью ознакомиться с новыми фактами.

Тем не менее народные избранники не смогли проигнорировать предложение депутата Александра Леонтьева назначить на 31 октября внеочередное заседание Совета.

Благодаря освещению процесса приватизации МУП "Горэлектросеть" областными СМИ, о действиях районной администрации стало известно местным жителям. В социальных сетях идёт живое обсуждение продажи имущества района, люди задаются вопросом: как может целое электросетевое хозяйство стоить всего лишь 56 миллионов рублей? Сегодня, перед началом внеочередного заседания СНД, активисты партий ЛДПР и КПРФ вышли с одиночными пикетами к зданию администрации. Чем закончится заседание и какое решение примут депутаты - читайте в следующих материалах "Владимирских ведомостей".

Читайте также: В Камешково возбудили уголовное дело по скандальному строительству очистных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В мобильном комплексе бесплатно проверят зрение 37 минут назад
В марте во Владимирской области возобновит свою работу мобильный офтальмологический комплекс. В планах - 13 выездов к жителям Гусь-Хрустального, Меленковского и Петушинского районов. Врачи планируют обследовать 195 челов…
Моногородам Владимирской области увеличат финансовую поддержку два часа назад
Минэкономразвития РФ предлагает включить программу "Развитие моногородов" в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика", что позволит увеличить объем финансирования из федерального бюджета. Напомним,…
В Суздальском районе начальница "Почты России" осуждена за хищение пенсий сегодня в 11:14
Начальница суздальского почтового отделения похитила 300 тысяч рублей из пенсионных выплат местных жителей. Она подделывала подпись бухгалтера в пенсионных поручениях. Судом обвиняемой назначено 3 года лишения свободы ус…