7 ноября в 18:41
  1. Общество

Экс-гендиректор "Армагуса" освобожден от наказания по налоговому делу

7 ноября Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора завода "Армагус" за уклонение от уплаты 46 млн рублей налогов. Однако от наказания в виде штрафа в 350 тысяч рублей экс-руководитель освобожден.

Следствием и судом установлено, что бывший директор предприятия по производству трубопроводной арматуры уклонялся от уплаты НДС с декабря 2005 по апрель 2012. Для этого он вел фиктивную документацию с подставными контрагентами. Недоимка за 2011-2012 годы составила 46 млн рублей. 

Экс-директор оспаривал претензии контролирующих органов и не признал вину. Однако новое руководство "Армагуса" возместило ущерб государству, добровольно перечислив в бюджет 46 млн рублей. Осужденный в связи с этим от исполнения наказания освобожден. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Ранее мы сообщали: В Судогодском районе депутата будут судить за вымогательство

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выросло количество долгожителей вчера в 19:20
На начало года в регионе проживало 150 человек, разменявших вторую сотню: 49 мужчин и 101 - женщина. Годом ранее, по данным Владимирстата, в списке долгожителей было 122 гражданина.
Владимирских школьников перевели на домашнее обучение вчера в 18:49
Сегодняшний понедельник открыл первую неделю дистанционного обучения в школе №42 города Владимира (микрорайон Юрьевец). С 15 ноября в учебном заведении объявлен карантин из-за внебольничной пневмонии.
Владимирская таможня предупредила любителей интернет-шопов о пошлинах вчера в 17:07
Владимирская таможня предупреждает о неизбежном старте локальной таможенной реформы, которая коснётся всех любителей делать покупки в интернет-магазинах: порог беспошлинной интернет-торговли с 1 января 2020 года снизится…