7 ноября 2019 в 18:41
  1. Общество

Экс-гендиректор "Армагуса" освобожден от наказания по налоговому делу

7 ноября Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора завода "Армагус" за уклонение от уплаты 46 млн рублей налогов. Однако от наказания в виде штрафа в 350 тысяч рублей экс-руководитель освобожден.

Следствием и судом установлено, что бывший директор предприятия по производству трубопроводной арматуры уклонялся от уплаты НДС с декабря 2005 по апрель 2012. Для этого он вел фиктивную документацию с подставными контрагентами. Недоимка за 2011-2012 годы составила 46 млн рублей. 

Экс-директор оспаривал претензии контролирующих органов и не признал вину. Однако новое руководство "Армагуса" возместило ущерб государству, добровольно перечислив в бюджет 46 млн рублей. Осужденный в связи с этим от исполнения наказания освобожден. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Ранее мы сообщали: В Судогодском районе депутата будут судить за вымогательство

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Детский омбудсмен встретился с Владимиром Сипягиным 1 минуту назад
1 июня губернатор провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам ребёнка во Владимирской области Геннадием Прохорычевым. На повестке дня - проблемные вопросы организации учебного процесса и охраны образовательных учре…
Мэрия Владимира провела торги на реконструкцию парка "Добросельский" 53 минуты назад
На первоначальный этап работ по реновации территории для отдыха и досуга горожан в восточном микрорайоне Владимира из городского бюджета выделят 73,3 млн рублей. Эти деньги пойдут на первоочередные нужды: пешеходные и ве…
Возвращающегося из-за границы 3-летнего владимирца встретят в аэропорту два часа назад
Владимир Сипягин дал особое поручение - встретить маленького жителя региона и его маму по возвращении из Швейцарии, где мальчик проходил курс лечения в офтальмологической клинике. В условиях непростой эпидемиологической…