9 ноября в 13:32
  1. Общество

Во Владимире автобусы проверили на пожарную безопасность

8 ноября, после череды пожаров в городских автобусах, мэрия Владимира инициировала проверку их технического состояния. Транспортный контроль оценил машины четырех перевозчиков.

В администрации города Владимира поясняют, что пожары в автобусах находятся вне сферы компетенции мэрии. Это зона ответственности территориального отдела транспортного контроля Автодорнадзора по Владимирской области. Мэрия должна контролировать только график движения и качество обслуживания пассажиров. 

Однако после трех пожаров в автобусах за неделю, мэрия обратилась Автодорнадзор с просьбой проверить безопасность городского транспорта. Во время рейда представители администрации и транспортного контроля оценили состояние автопарка АО «Владимирпассажиртранс», ООО «АДМ», ИП Тимофеев и ООО «ПОАТИС». 

Угроз возгорания автобусов не обнаружили, а вот нарушения водителями ПДД зафиксировали, о чем были составлены протоколы. Одним рейдом проверяющиеся не ограничатся. Проверки автобусов будут продолжены.

Ранее мы сообщали: Тряпка стала причиной возгорания автобуса во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области закрывают старые котельные 48 минут назад
По поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина продолжается активная работа по строительству и модернизации тепловых узлов в регионе, сообщает пресс-служба областной администрации.
Облздрав начал проверку Станции скорой медицинской помощи Владимира два часа назад
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв совместно с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области Романом Кавиновым и Сергеем Бирюковым провели встречу с колле…
Столичный Роспотребнадзор забраковал воду из Вольгинского два часа назад
Специалисты Роспотребнадзора Москвы арестовали партию бутилированной воды от производителя из Владимирской области ООО "Покров-вода". В отобранных пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.