12 ноября 2019 в 11:07
  1. Власть

Дмитрий Медведев пригрозил уголовной ответственностью за срыв нацпроектов

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом он заявил 11 ноября в Москве на заседании президиума Совета по национальным проектам и стратегическому развитию. Его провел председатель Правительства РФ.

В мероприятии также участвовали Генеральный прокурор России Юрий Чайка, заместители Председателя Правительства РФ и ряд федеральный министров, а также главы регионов страны, в том числе губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Обсуждался ход реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Владимир Сипягин, комментируя итоги заседания, отметил, что  разговор был открытым и откровенным.

- Дмитрий Анатольевич крайне жёстко поставил вопрос об ответственности за нарушение правил реализации нацпроектов, вплоть до административной и уголовной. Премьер-министр и другие выступающие, среди которых, кстати, был в недавнем прошлом депутат Госдумы от Владимирской области Михаил Бабич, дали глубокий анализ ситуации и трудностей, с которыми сталкивается ряд регионов страны при реализации национальных проектов.

Вместе с тем отмечалось, что успешные практики повышения производительности труда и поддержки малого и среднего предпринимательства должны широко тиражироваться в регионах. Для Владимирской области очень важно, что мы в числе первых включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», создали собственный Региональный центр компетенций. А благодаря успешному освоению средств федерального бюджета, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, мы получили дополнительный транш на эти цели за счёт денег, не освоенных другими регионами страны. Неплохо у нас обстоит и с ростом экспорта продукции промышленности и агропромышленного комплекса – в этом году прибавили 20 процентов.

Главным посылом заседания стала установка на то, что достичь поставленных Президентом Владимиром Путиным целевых показателей роста национальной экономики можно лишь на пути роста производительности труда и развития малого и среднего предпринимательства, а также увеличения несырьевого экспорта, - отметил губернатор.

Отметим, что накануне заседания в Москве аналогичное мероприятие прошло в масштабах региона, в ходе которого Владимир Сипягин строго спросил за соблюдение графиков и качество исполнения нацпроектов во Владимирской области.

Ранее мы сообщали о том, что глава региона участвовал в расширенном заседании президиума Госсовета, которое провел президент России Владимир Путин. Обсуждался нацпроект "Здравоохранение". Путин призвал губернаторов в реализации нацпроекта уделить особое внимание модернизации поликлиник и повысить качество профилактики заболеваний.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…