12 ноября 2019 в 11:07
  1. Власть

Дмитрий Медведев пригрозил уголовной ответственностью за срыв нацпроектов

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом он заявил 11 ноября в Москве на заседании президиума Совета по национальным проектам и стратегическому развитию. Его провел председатель Правительства РФ.

В мероприятии также участвовали Генеральный прокурор России Юрий Чайка, заместители Председателя Правительства РФ и ряд федеральный министров, а также главы регионов страны, в том числе губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Обсуждался ход реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Владимир Сипягин, комментируя итоги заседания, отметил, что  разговор был открытым и откровенным.

- Дмитрий Анатольевич крайне жёстко поставил вопрос об ответственности за нарушение правил реализации нацпроектов, вплоть до административной и уголовной. Премьер-министр и другие выступающие, среди которых, кстати, был в недавнем прошлом депутат Госдумы от Владимирской области Михаил Бабич, дали глубокий анализ ситуации и трудностей, с которыми сталкивается ряд регионов страны при реализации национальных проектов.

Вместе с тем отмечалось, что успешные практики повышения производительности труда и поддержки малого и среднего предпринимательства должны широко тиражироваться в регионах. Для Владимирской области очень важно, что мы в числе первых включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», создали собственный Региональный центр компетенций. А благодаря успешному освоению средств федерального бюджета, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, мы получили дополнительный транш на эти цели за счёт денег, не освоенных другими регионами страны. Неплохо у нас обстоит и с ростом экспорта продукции промышленности и агропромышленного комплекса – в этом году прибавили 20 процентов.

Главным посылом заседания стала установка на то, что достичь поставленных Президентом Владимиром Путиным целевых показателей роста национальной экономики можно лишь на пути роста производительности труда и развития малого и среднего предпринимательства, а также увеличения несырьевого экспорта, - отметил губернатор.

Отметим, что накануне заседания в Москве аналогичное мероприятие прошло в масштабах региона, в ходе которого Владимир Сипягин строго спросил за соблюдение графиков и качество исполнения нацпроектов во Владимирской области.

Ранее мы сообщали о том, что глава региона участвовал в расширенном заседании президиума Госсовета, которое провел президент России Владимир Путин. Обсуждался нацпроект "Здравоохранение". Путин призвал губернаторов в реализации нацпроекта уделить особое внимание модернизации поликлиник и повысить качество профилактики заболеваний.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора вчера в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…