12 ноября 2019 в 15:59
  1. Общество

Во Владимирской области установили памятник Александру Суворову

Великий полководец усилиями общественников, наконец, «вернулся» в родовое поместье — село Кистыш Суздальского района Владимирской области. Монумент, где Суворов изображен умиротворенным и задумчивым, не на коне и не на поле боя, законсервировали до официального открытия, которое состоится весной 2020 года.

12 ноября состоялась процедура передачи монумента, который удалось поставить благодаря добровольцам, Российскому военно-историческому обществу и поддержке администрации президента. Впереди — благоустройство территории, возрождение храма, восстановление музея.

Председатель правления региональной общественной организации «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова» Василий Верещак рассказал «ВВ»:

- Мы уже давно занимаемся вопросом восстановления родового поместья Александра Суворова. И когда что-то получается, появляются все новые и новые силы для реализации задуманного. Самое главное — наш полководец теперь на месте, он спокоен и задумчив, он вернулся в свой дом, обрел покой. И такой памятник, он единственный в своем роде. Конечно, нам хочется скорее открыть и музей, ведь многие спрашивают, когда можно будет прийти сюда. Мы хотим возродить храм, святой источник, сделать родовое гнездо местом паломничества.

По словам Василия Захаровича, работы еще очень много. Помогают добровольцам не только на федеральном уровне, заинтересованы в проекте и местные власти. Администрация Суздальского района провела в село газ, обещала помочь с благоустройством территории, в частности, сделать асфальтированное покрытие.

Читайте также: Православные просят поставить памятник Александру Невскому в садах напротив "Белого дома"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Смертность на дорогах Владимирской области остается на высоком уровне 12 минут назад
По данным Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области, за прошедший год на дорогах региона погибло 260 человек, что на 1,1% меньше, чем годом ранее.
ДОСААФ укрепляет базу для военно-патриотической работы два часа назад
Новый год отделение ДОСААФ России по Владимирской области встретило на этапе укрепления своей экономической базы, необходимой для решения главных уставных задач: военно-патриотической работы с молодежью и подготовки к сл…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест два часа назад
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой — такую цель в конце 2019 года поставил перед собой и родителями 14-летний Василий. Весь п…
Транспортный коллапс на ул. Диктора Левитана: мэрия бездействует
Администрация г. Владимира планирует увеличение транспортной нагрузки на улицу Диктора Левитана, которая уже сейчас в часы пик…
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и…
Семья владимирской тележурналистки покорила Эверест
Прикоснуться к величию Гималаев мечтает любой подросток. В семье нашей коллеги — корреспондента ТРК «Губерния» Татьяны Костылевой…