12 ноября в 15:59
  1. Общество

Во Владимирской области установили памятник Александру Суворову

Великий полководец усилиями общественников, наконец, «вернулся» в родовое поместье — село Кистыш Суздальского района Владимирской области. Монумент, где Суворов изображен умиротворенным и задумчивым, не на коне и не на поле боя, законсервировали до официального открытия, которое состоится весной 2020 года.

12 ноября состоялась процедура передачи монумента, который удалось поставить благодаря добровольцам, Российскому военно-историческому обществу и поддержке администрации президента. Впереди — благоустройство территории, возрождение храма, восстановление музея.

Председатель правления региональной общественной организации «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова» Василий Верещак рассказал «ВВ»:

- Мы уже давно занимаемся вопросом восстановления родового поместья Александра Суворова. И когда что-то получается, появляются все новые и новые силы для реализации задуманного. Самое главное — наш полководец теперь на месте, он спокоен и задумчив, он вернулся в свой дом, обрел покой. И такой памятник, он единственный в своем роде. Конечно, нам хочется скорее открыть и музей, ведь многие спрашивают, когда можно будет прийти сюда. Мы хотим возродить храм, святой источник, сделать родовое гнездо местом паломничества.

По словам Василия Захаровича, работы еще очень много. Помогают добровольцам не только на федеральном уровне, заинтересованы в проекте и местные власти. Администрация Суздальского района провела в село газ, обещала помочь с благоустройством территории, в частности, сделать асфальтированное покрытие.

Читайте также: Православные просят поставить памятник Александру Невскому в садах напротив "Белого дома"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открывается офис для мам в декрете 12 минут назад
12 декабря на базе 17 Центров занятости населения Владимирской области открывается Коллективный офис «Занятость Мам» для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребён…
На собинской фабрике "Большевик" выпустят 7 тысяч тонн "Барни" два часа назад
Мон’дэлис Русь инвестирует 2,5 миллиарда рублей в расширение производства на бисквитном заводе во Владимирской области. По завершении проекта будет создано около 50 новых рабочих мест.
Инвесторы Владимирской области получили 1,43 млрд рублей налоговых преференций два часа назад
Такие данные приводит региональное Управление Федеральной налоговой службы за 2018 год, уточняя, что льготы по налогу на прибыль составили 124 млн 990 тыс рублей, по налогу на имущество организаций – 1 млрд 31 млн рублей…