13 ноября в 16:55
  1. Власть

Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева

Фото: Александр Известков
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жители региона специально записались на личный прием к спикеру, чтобы просить о помощи в решении очень разных проблем - от городского благоустройства до поддержки садоводов.

Владимир Киселев проводит личный прием граждан регулярно. Люди нередко идут к нему с просьбами, исполнение которых не входит в компетенцию председателя областного парламента.

Например, на этот раз жители улицы Школьной в микрорайоне Коммунар пожаловались Владимиру Киселеву на плохое состояние дороги после прокладки подземных коммуникаций (это близко к месту строительства новой школы). Перекопанную дорогу и тротуар пока так никто и не выровнял. Люди выразили недовольство и тем, как отнесся к их просьбе один из заместителей главы администрации Владимира. Проблема не решается, а по улице проехать невозможно.

Владимир Киселев обещал обратиться к главе администрации города Андрею Шохину, чтобы привести благоустройство улицы Школьной в норму, выяснив, от кого это зависит: непосредственно от мэрии или той организации, которая проводила работы.

Владимир Киселев сказал, что в курсе такой проблемы.

- Подобные случаи не единичны, как правило, участки находятся в частной собственности», а федеральное законодательство делает частные земли неприкосновенными, – объяснил спикер.

Владимир Киселев, обсудив ситуацию со юристами ЗС, дал поручение глубже изучить возможности решения проблемы на законодательном уровне и в перспективе подготовить инициативу в Госдуму.

- Необходимо обязать владельцев земли (частников) в пределах населённых пунктов согласовывать с органами местного самоуправления вырубку деревьев на своих участках, - убежден спикер областного парламента.

Еще один посетитель приемной развернул перед Владимиром Киселевым целый веер своих инициатив и предложений. Они касаются и доступной среды в городе, которой препятствуют высокие тротуары и бордюры. Также гражданин ратует за то, чтобы государство стимулировало кремацию покойных. Это, мол, помогло бы сократить расходы на погребение и замедлить разрастание кладбищ.

Владимир Киселев сразу уточнил, что ряд решений (по «безбарьерной» городской среде) могут быть приняты на уровне муниципалитета. А вот что касается вопросов погребения и других, то они федерального уровня. Тем не менее, все предложения инициативного владимирца будут рассмотрены в аппарате ЗС.

Еще одной посетительницей приемной стала одноклассница Владимира Киселева. Однако пришла она, по ее словам, официально, с очень серьезной и далеко не только личной проблемой.

Эта жительница Владимира уже много лет имеет садовый участок в СНТ «Ягодка» (в черте микрорайона «Энергетик» во Владимире). И с каждым годом ощущает рост взносов в товарищество - за землю, за воду, содержание инфраструктуры, налоги и прочее. Получается, что садоводы в складчину вынуждены все больше отдавать денег за то, чтобы пользоваться своими участками.

- Какой смысл пенсионерам платить по 3-5 тысяч рублей ежегодно в СНТ, если можно на эти деньги просто купить овощей, и не заниматься огородом? А ведь сад-огород для пожилых — это и поддержка, и стимул к активной жизни, - говорила посетительница региональной приемной.

Киселев в ответ заметил, что тут многое зависит от органов местной власти, на территории которых находится товарищество садоводов. Отчасти сократить траты садоводов могла бы передача объектов водоснабжения и другого подобного имущества СНТ на баланс муниципалитета.

- Сейчас разрабатывается областной закон, который позволит передать имущество садовых товариществ и кооперативов на баланс органов местного самоуправления. Но мы понимаем, что нельзя сразу свалить все это имущество на ту или иную местную администрацию. Надо сделать так, чтобы это было и под силу местному бюджету, и приемлемо для садоводов, - сказал спикер.

Подводя итоги личного приема, Владимир Киселев отметил:

- Многие проблемы, которые поднимали сегодня граждане, не касаются полномочий Законодательного Собрания, а в большей степени связаны с полномочиями органов местного самоуправления или федерального уровня. Но для меня первостепенных и второстепенных вопросов от граждан не бывает. Каждый вопрос, который задает житель, - даже самый маленький, на первый взгляд, - очень важен. И мы, конечно, будем стараться помочь каждому заявителю, который к нам приходит.

Ранее мы сообщали о том, что председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев в очередной раз привез помощь многодетной семье Шевчик. Их дом в селе Семеновское-Красное Суздальского района сгорел в начале октября.

Читайте также: Депутаты хотят проверить расходы на Струнинскую больницу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал решение ЗС по своим замам 13 декабря в 18:32
Губернатор по просьбе журналистов 13 декабря высказался о решениях депутатов в отношении двух врио вице-губернатора – Максима Брусенцова и Александра Байера. Напомним, 11 декабря они не прошли процедуру согласования в пр…
В ОКБ готовят вертолетную площадку 13 декабря в 16:59
Посещение ОКБ стало ещё одной точкой сегодняшнего маршрута губернатора Владимира Сипягина в рамках инспекторской поездки по Владимиру. Его сопровождали директор департамент а здравоохранения АВО Алексей Мозалев, главный…
Александр Кузьминых стал генерал-майором ФСБ 12 декабря в 18:12
Об этом «ВВ» стало известно 12 декабря. Очередное звание начальник Упрвления ФСБ России по Владимирской области получил спустя немногим более года после переезда во Владимир.