13 ноября 2019 в 16:55
  1. Власть

Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева

Фото: Александр Известков
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жители региона специально записались на личный прием к спикеру, чтобы просить о помощи в решении очень разных проблем - от городского благоустройства до поддержки садоводов.

Владимир Киселев проводит личный прием граждан регулярно. Люди нередко идут к нему с просьбами, исполнение которых не входит в компетенцию председателя областного парламента.

Например, на этот раз жители улицы Школьной в микрорайоне Коммунар пожаловались Владимиру Киселеву на плохое состояние дороги после прокладки подземных коммуникаций (это близко к месту строительства новой школы). Перекопанную дорогу и тротуар пока так никто и не выровнял. Люди выразили недовольство и тем, как отнесся к их просьбе один из заместителей главы администрации Владимира. Проблема не решается, а по улице проехать невозможно.

Владимир Киселев обещал обратиться к главе администрации города Андрею Шохину, чтобы привести благоустройство улицы Школьной в норму, выяснив, от кого это зависит: непосредственно от мэрии или той организации, которая проводила работы.

Владимир Киселев сказал, что в курсе такой проблемы.

- Подобные случаи не единичны, как правило, участки находятся в частной собственности», а федеральное законодательство делает частные земли неприкосновенными, – объяснил спикер.

Владимир Киселев, обсудив ситуацию со юристами ЗС, дал поручение глубже изучить возможности решения проблемы на законодательном уровне и в перспективе подготовить инициативу в Госдуму.

- Необходимо обязать владельцев земли (частников) в пределах населённых пунктов согласовывать с органами местного самоуправления вырубку деревьев на своих участках, - убежден спикер областного парламента.

Еще один посетитель приемной развернул перед Владимиром Киселевым целый веер своих инициатив и предложений. Они касаются и доступной среды в городе, которой препятствуют высокие тротуары и бордюры. Также гражданин ратует за то, чтобы государство стимулировало кремацию покойных. Это, мол, помогло бы сократить расходы на погребение и замедлить разрастание кладбищ.

Владимир Киселев сразу уточнил, что ряд решений (по «безбарьерной» городской среде) могут быть приняты на уровне муниципалитета. А вот что касается вопросов погребения и других, то они федерального уровня. Тем не менее, все предложения инициативного владимирца будут рассмотрены в аппарате ЗС.

Еще одной посетительницей приемной стала одноклассница Владимира Киселева. Однако пришла она, по ее словам, официально, с очень серьезной и далеко не только личной проблемой.

Эта жительница Владимира уже много лет имеет садовый участок в СНТ «Ягодка» (в черте микрорайона «Энергетик» во Владимире). И с каждым годом ощущает рост взносов в товарищество - за землю, за воду, содержание инфраструктуры, налоги и прочее. Получается, что садоводы в складчину вынуждены все больше отдавать денег за то, чтобы пользоваться своими участками.

- Какой смысл пенсионерам платить по 3-5 тысяч рублей ежегодно в СНТ, если можно на эти деньги просто купить овощей, и не заниматься огородом? А ведь сад-огород для пожилых — это и поддержка, и стимул к активной жизни, - говорила посетительница региональной приемной.

Киселев в ответ заметил, что тут многое зависит от органов местной власти, на территории которых находится товарищество садоводов. Отчасти сократить траты садоводов могла бы передача объектов водоснабжения и другого подобного имущества СНТ на баланс муниципалитета.

- Сейчас разрабатывается областной закон, который позволит передать имущество садовых товариществ и кооперативов на баланс органов местного самоуправления. Но мы понимаем, что нельзя сразу свалить все это имущество на ту или иную местную администрацию. Надо сделать так, чтобы это было и под силу местному бюджету, и приемлемо для садоводов, - сказал спикер.

Подводя итоги личного приема, Владимир Киселев отметил:

- Многие проблемы, которые поднимали сегодня граждане, не касаются полномочий Законодательного Собрания, а в большей степени связаны с полномочиями органов местного самоуправления или федерального уровня. Но для меня первостепенных и второстепенных вопросов от граждан не бывает. Каждый вопрос, который задает житель, - даже самый маленький, на первый взгляд, - очень важен. И мы, конечно, будем стараться помочь каждому заявителю, который к нам приходит.

Ранее мы сообщали о том, что председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев в очередной раз привез помощь многодетной семье Шевчик. Их дом в селе Семеновское-Красное Суздальского района сгорел в начале октября.

Читайте также: Депутаты хотят проверить расходы на Струнинскую больницу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…