11 ноября 2019 в 16:45
  1. Общество

Спикер Заксобрания продолжает помогать многодетной семье Шевчик

11 ноября председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев в очередной раз привез помощь многодетной семье Шевчик, дом которых в селе Семеновское-Красное Суздальского района сгорел в начале октября.

В этот раз спикер областного парламента передал Шевчикам собранную его однопартийцами со всей области помощь. В машине с гуманитарным грузом — одежда, белье, посуда, игрушки. До этого такой же груз отправляли из Владимира. Председатель Законодательного Собрания рассказал, что переговорил и с руководителями строительных компаний региона, они также готовы поделиться с многодетной семьей строительными и отделочными материалами. Кроме того, депутаты призвали всех, кто может, помочь многодетным погорельцам финансово.

Депутаты, сотрудники аппарата ЗС и сам Киселев в стороне тоже не остались. Как сказала Лилия Шевчик, люди к этому времени уже перевели около 1,2 млн рублей.

Этого, конечно, не хватает на восстановление сгоревшего дома, приобретение уничтоженной огнем бытовой техники и мебели. А семье, пока заново отстраивается дом, приходится еще и жилье снимать.

Впрочем, Шевчики должны получить 3 млн 569 тысяч млн рублей социальной помощи из областного бюджета.

- Я когда приехал сюда сразу после пожара и оценил масштабы бедствия, понял, что нужна серьезная поддержка. Переговорил с губернатором о возможности изыскать средства в бюджете. И мы очень быстро договорились о том, что эти деньги будут выделены, - прокомментировал Владимир Киселев.

Губернатор документ о выделении средств на восстановлении жилья самой большой многодетной семьи региона подписал несколько дней назад. Тогда же об этом сообщили и СМИ. Но сами погорельцы денег пока не видели и очень переживают по этому поводу, о чем и сообщили спикеру ЗС.

Владимир Киселев тут же позвонил первому вице-губернатору Вячеславу Кузину. Выяснилось, что деньги переведены администрации Суздальского района в минувшую пятницу. Сегодня-завтра они уже будут на счетах муниципалитета. Глава администрации Суздальского района Алексей Сараев заверил, что от конечных адресатов потребуется только заявления для их получения. Никаких отчетов о том, как будут потрачены средства, не потребуется.

Читайте также: Погорельцам из Александровского района выделили 4,6 млн рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Должность директора департамента здравоохранения Владимирской области перестает быть вакантной вчера в 19:45
3 июля в обладминистрации прошел второй очный этап отборочного тура на должность руководителя облздрава. В конкурсе участвовали 9 кандидатур, до второго отборочного тура дошли четверо.
В центре Александрова высадился космонавт вчера в 19:07
Наши коллеги из издания "Уездный город Александров" сообщают о новой скульптуре,которая появилась возле Александровской центральной библиотеки.
Во Владимирской области возобновляются репетиции в учреждениях культуры вчера в 17:27
Артистов региона - профессиональных и самодеятельных - снова приглашают на сцену. Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующую поправку в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».