6 ноября 2019 в 16:37
  1. Общество

Семье погорельцев из Суздальского района поможет бюджет области

Губернатор Владимир Сипягин выделил Суздальскому району 3,569 млн рублей из областного бюджета на восстановление жилья многодетной семьи Шевчик. Кроме того, средства для помощи погорельцам собирают жители всей Владимирской области.

Как мы ранее сообщали, 8 октября в селе Семёновское-Красное Суздальского района произошел пожар в частном доме, где проживают супруги Владимир и Лилия Шевчик, их 16 детей и два внука. Двухэтажное строение площадью 150 квадратных метров оказалось полностью уничтоженным огнём - уцелели только фундамент и кирпичные стены первого этажа.

В рамках соглашения между департаментом финансов администрации области и администрацией Суздальского района из областного бюджета выделена дотация на восстановление жилья многодетной семьи. Размер дотации рассчитан исходя из нормы жилплощади (18 кв.м. на человека) и утвержденной стоимости одного квадратного метра жилья (34970 рублей). В рамках соглашения администрация Суздальского района обязуется предоставить строгую отчетность об использовании этих средств по назначению.

Многодетной семье помогают всем миром: в социальных сетях волонтеры объединились в сообщество "Я МЫ семья Шевчик". За прошедший вторник, 5 ноября, им удалось собрать 32000 рублей. Всего за девять дней сбора на специальный счет перечислили 318320 рублей.

Реквизиты для перечисления пожертвований указаны на странице сообщества в социальной сети Вконтакте.

Читайте также: Запертую трехлетнюю девочку спасли сотрудники МЧС

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В мобильном комплексе бесплатно проверят зрение 17 минут назад
В марте во Владимирской области возобновит свою работу мобильный офтальмологический комплекс. В планах - 13 выездов к жителям Гусь-Хрустального, Меленковского и Петушинского районов. Врачи планируют обследовать 195 челов…
Моногородам Владимирской области увеличат финансовую поддержку 46 минут назад
Минэкономразвития РФ предлагает включить программу "Развитие моногородов" в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика", что позволит увеличить объем финансирования из федерального бюджета. Напомним,…
В Суздальском районе начальница "Почты России" осуждена за хищение пенсий два часа назад
Начальница суздальского почтового отделения похитила 300 тысяч рублей из пенсионных выплат местных жителей. Она подделывала подпись бухгалтера в пенсионных поручениях. Судом обвиняемой назначено 3 года лишения свободы ус…