15 ноября 2019 в 18:22
  1. Общество

Во Владимире на "пекинке" ликвидируются левые повороты

Фото: Светлана Лапцова
На федеральной трассе М-7 "Волга" в черте города Владимира ликвидируются левые повороты на улицы Безыменского, Белякова, Белоконской (поселок РТС), а также к ТЦ «Самохвал». В мэрии убеждены, что это решение приведет к транспортному коллапсу в городе.

Ремонтные работы на "пекинке" продолжаются три года. А изменения в схему дорожного движения, кардинально влияющие на дорожную ситуацию в городе, были внесены лишь 10 октября - без обсуждения с жителями и городскими властями. Вице-мэр Сергей Сысуев заявил на брифинге 15 ноября, что администрацию Владимира дорожники поставили перед фактом. 

- Радикальные изменения внесены в рабочую документацию вопреки всем прежним заверениям. А это значит, что объемные транспортные потоки вынужденно направятся на и без того перегруженные улицы, и город Владимир ожидает транспортный коллапс, - сказал заместитель главы города журналистам.

Дело в том, что отрезок М-7 в черте Владимира является единственной альтернативой центральной улице, соединяющей западный и восточный районы города, имеющего линейную планировку. В мэрии разделяют федеральные тренды на создание безопасных дорог, но в данном случае, по мнению Сысуева, благими намерениями вымощена дорога в ад. 

"Дирекция автодороги должна учитывать интересы десятков тысяч владимирцев, которые уже сегодня испытывают массу проблем, связанных с ремонтом ключевой для города магистрали. А если по его завершению проблем станет несоизмеримо больше, то долгожданное обновление владимирской «пекинки» будет, мягко говоря, профанацией важнейшей государственной задачи", - говорится в официальном заявлении городской администрации.

При этом мэрия Владимира все же надеется на достижение компромисса с  ФГУ Упрдор «Москва - Нижний Новгород» и рассчитывает в этом на помощь губернатора Владимира Сипягина.

Ранее мы сообщали: Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС не поддержали кандидатуру Романа Годунина на пост вице-губернатора 7 минут назад
Кандидатура Романа Годунина на должность вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, не набрала нужного числа голосов на процедуре согласования в Законодательном Собрании…
Во Владимирской области запретили жарить шашлык 37 минут назад
С 26 июня на всей территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещено: разведение открытого огня, приготовление пищи на огне, в том числе приготовление шашлыка в ма…
Во Владимирской области открываются бассейны два часа назад
Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова издала постановление. снимающее еще одно ограничение. Оно вступает в силу с 8 июля 2020 года.