18 ноября в 18:49
  1. Общество

Владимирских школьников перевели на домашнее обучение

Фото: Наталья Ларина
Сегодняшний понедельник открыл первую неделю дистанционного обучения в школе №42 города Владимира (микрорайон Юрьевец). С 15 ноября в учебном заведении объявлен карантин из-за внебольничной пневмонии.

Напомним, карантин в юрьевецкой школе был объявлен 12 ноября, когда заболевших было четверо. Все они - ученики начальной школы. Но в концу минувшей недели заболевших стало уже 9 человек, причем, появились заболевшие и в среднем звене.

Руководство школы приняло решение отправить на школьников по домам - на дистанционное обучение. Карантин продлится до 24 ноября при условии, что не будет лабороторно подтвержденных новых случаев заболевания.  Как показывает практика, редкая школа выходит с карантина раньше чем через месяц...

Региональный Роспотребнадзор контролирует ситуацию и следит за четким соблюдением мер карантинных мероприятий.

Читайте также: Русфонд приглашает владимирцев стать донорами костного мозга

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей сегодня в 19:00
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны сегодня в 17:25
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…