20 ноября в 09:58
  1. Общество

Владимирцы выступили против ликвидации левых поворотов на М7

Фото: Владимир Чучадеев
19 ноября в открытом доступе появилась петиция, адресованная Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Ее уже подписали более 600 человек.

Напомним, в середине ноября стало известно, что на федеральной трассе М-7 "Волга" в черте города Владимира ликвидируются левые повороты на улицы Безыменского, Белякова, Белоконской (поселок РТС), а также к ТЦ "Самохвал". 

Автор Дмитрий Егоров напоминает, что на капитальный ремонт М7 в черте города Владимира (так называемой "пекинки") из федерального бюджета выделено более 2 миллиардов рублей. Это - деньги налогоплательщиков, в том числе владимирцев. И они хотели бы получить полноценную и безопасную магистраль, отвечающую интересам их родного города.

"Однако вместо этого реконструкция трассы М-7 может обернуться уничтожением сложившейся транспортной инфраструктуры и социальных связей, ухудшением доступности социальных объектов для десятков тысяч жителей Владимира и в конечном итоге – нарушением наших прав", - уверен автор.

Он считает, что политика руководства ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород "сводится к закрытию максимального количества левых поворотов на протяжении автомагистрали".

"При этом совершенно не учитывается мнение жителей населенных пунктов, через которые проходит трасса М-7. Действия Упрдора напоминают политику оккупационных властей, которые устанавливают свои порядки на территории населенных пунктов и целых регионов, игнорируя реальные потребности граждан. Так произошло и во Владимирской области, где при реконструкции трассы М-7 фактически разделенными на две части оказались города Покров, Петушки и Лакинск, ухудшилось положение и жителей поселка Ставрово. И вот беда дошла до областного центра. Последствия этих необдуманных решений, если они воплотятся в жизнь, для города Владимира будут катастрофическими", - делает вывод автор петиции и приводит несколько примеров.

Он считает, что развязка для поворота в микрорайон Веризино, которая строится в районе «Ивановских мануфактур» на улице Куйбышева, 16 будет бесполезной в случае ликвидации там левого поворота.

Дмитрий Егоров поясняет, что при новом порядке проезда придется изменить маршрутную сеть городских автобусов. По владимирскому участку трассы М-7 следуют автобусы №№4, 7, 9, 13, 14, 32 и 54, которые обслуживают жителей районов Веризино и Веризино-2, а также посетителей торговых комплексов «Тандем» и «Самохвал». В Юрьевец и Энергетик поворачивают автобусы №№15, 20с, 21с, 22, 22с, 29с. Очевидно,что новая схема движения увеличит и длину маршрутов, и время нахождения автобусов в пути.

Жители Доброго, которые также используют "пекинку" для передвижения, ринутся в город. Особенно сложной будет ситуация на улице Добросельской, которая станет единственным заездом в микрорайон и узким горлышком. Все это владимирцы уже прошли, когда дорожники во время капремонта ограничивали  движение транспорта по М7. Транзит ринулся через город. Автолюбители замерли в "пробках".

Автор напоминает, что при предлагаемой Росавтодором схеме движения в черте Владимира останутся  только 2 поворота - в районе Суздальского проспекта и улицы Горького. Нетрудно представить, насколько сложным и долгим будет путь домой у жителей владимирского "запекинья" - горожан из микрорайонов Веризино и Веризино-2. Пострадают и жители строящихся домов в районе водохранилища Содышка и поселка РТС, жители микрорайонов Семязино, Юрьевец, Пиганово, Спасское, Оборино, Немцово, Мосино и Энергетик.

"Выехать из этих районов будет крайне затруднительно как автомобилистам, так и пассажирам общественного транспорта, ведь Упрдор грозится ликвидировать остановки на трассе М-7 для городских автобусов. Если это произойдет, добраться до основной части Владимира для жителей микрорайона Веризино, в том числе многодетных родителей с детьми – до детской поликлиники, кроме как на такси, будет невозможно", - пишет автор обращения к Генпрокурору.

Ранее мы сообщали о том, что мэрия Владимира уверена: ликвидация левых поворотов на "пекинке" приведет к транспортному коллапсу.

Читайте также: Строительство Рпенской магистрали намечено на 2020 год

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области установлен прожиточный минимум для детей 9 минут назад
Соответствующий закон подписал губернатор Владимир Сипягин. Величина определена с учётом прогноза индекса потребительских цен по Российской Федерации.
Прокуратура вынесла представление регоператору третьей зоны два часа назад
Надзорники Владимирской области проверили соблюдение требований природоохранного законодательства в ООО «Эко-транс». Напомним, именно эта компания выиграла конкурс на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезв…
Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы сегодня в 17:05
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».
Стекольный завод в Анопино работает в штатном режиме
«Владимирские ведомости» отправились в поселок Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области, чтобы узнать, как повлиял…
Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции
Морозным вечером 11 декабря наш коллега Владимир Чучадеев прогулялся по историческому центру бесснежного, украшенного световыми…