21 ноября 2019 в 17:15

Максим Брусенцов прокомментировал перспективы своего утверждения ЗакСобранием

На прошедшей 21 ноября пресс-конференции врио первого вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов прокомментировал потенциальное согласование в Законодательном Собрании своей кандидатуры на должность первого заместителя главы региона и возможный «допрос с пристрастием» от депутатов по результатам работы курируемого им экономического блока.

- Вынести кандидатуру на согласование можно буквально на следующий день после назначения, когда ещё ничего не сделано. О чём тогда отчитываться? Где родился, учился, работал? С момента моего назначения прошёл год. Мы многого ещё за это время не сделали, но многое сделали. Поэтому если будут такие вопросы — конечно, я скажу, чего мы достигли. В том законодательном акте, который регламентирует мою трудовую деятельность, не предусмотрено согласование кем-либо, кроме моего работодателя. А это губернатор Владимирской области. Областной закон, согласно которому кандидатуры вице-губернаторов согласовываются, мы уважаем и готовы действовать в его рамках. Но для меня ничего не меняется. Буду я работать дальше с приставкой «врио», либо буду утверждён Законодательным Собранием... Работал и буду работать. Если губернатор когда-нибудь, независимо от причин, скажет, что я ему больше не нужен, тогда я уйду. А вот эта история — она больше политическая. Я готов участвовать в баталиях, которые нам предлагает законодательная власть. Но изменится ли что-то для меня? Точно нет. - сообщил врио вице-губернатора журналистам.

Читайте также: Максим Брусенцов рассказал про увольнение Александра Трутнева

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…