21 ноября 2019 в 17:15
  1. Власть

Максим Брусенцов прокомментировал перспективы своего утверждения ЗакСобранием

На прошедшей 21 ноября пресс-конференции врио первого вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов прокомментировал потенциальное согласование в Законодательном Собрании своей кандидатуры на должность первого заместителя главы региона и возможный «допрос с пристрастием» от депутатов по результатам работы курируемого им экономического блока.

- Вынести кандидатуру на согласование можно буквально на следующий день после назначения, когда ещё ничего не сделано. О чём тогда отчитываться? Где родился, учился, работал? С момента моего назначения прошёл год. Мы многого ещё за это время не сделали, но многое сделали. Поэтому если будут такие вопросы — конечно, я скажу, чего мы достигли. В том законодательном акте, который регламентирует мою трудовую деятельность, не предусмотрено согласование кем-либо, кроме моего работодателя. А это губернатор Владимирской области. Областной закон, согласно которому кандидатуры вице-губернаторов согласовываются, мы уважаем и готовы действовать в его рамках. Но для меня ничего не меняется. Буду я работать дальше с приставкой «врио», либо буду утверждён Законодательным Собранием... Работал и буду работать. Если губернатор когда-нибудь, независимо от причин, скажет, что я ему больше не нужен, тогда я уйду. А вот эта история — она больше политическая. Я готов участвовать в баталиях, которые нам предлагает законодательная власть. Но изменится ли что-то для меня? Точно нет. - сообщил врио вице-губернатора журналистам.

Читайте также: Максим Брусенцов рассказал про увольнение Александра Трутнева

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.