21 ноября 2019 в 17:15
  1. Власть

Максим Брусенцов прокомментировал перспективы своего утверждения ЗакСобранием

На прошедшей 21 ноября пресс-конференции врио первого вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов прокомментировал потенциальное согласование в Законодательном Собрании своей кандидатуры на должность первого заместителя главы региона и возможный «допрос с пристрастием» от депутатов по результатам работы курируемого им экономического блока.

- Вынести кандидатуру на согласование можно буквально на следующий день после назначения, когда ещё ничего не сделано. О чём тогда отчитываться? Где родился, учился, работал? С момента моего назначения прошёл год. Мы многого ещё за это время не сделали, но многое сделали. Поэтому если будут такие вопросы — конечно, я скажу, чего мы достигли. В том законодательном акте, который регламентирует мою трудовую деятельность, не предусмотрено согласование кем-либо, кроме моего работодателя. А это губернатор Владимирской области. Областной закон, согласно которому кандидатуры вице-губернаторов согласовываются, мы уважаем и готовы действовать в его рамках. Но для меня ничего не меняется. Буду я работать дальше с приставкой «врио», либо буду утверждён Законодательным Собранием... Работал и буду работать. Если губернатор когда-нибудь, независимо от причин, скажет, что я ему больше не нужен, тогда я уйду. А вот эта история — она больше политическая. Я готов участвовать в баталиях, которые нам предлагает законодательная власть. Но изменится ли что-то для меня? Точно нет. - сообщил врио вице-губернатора журналистам.

Читайте также: Максим Брусенцов рассказал про увольнение Александра Трутнева

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…