21 ноября в 15:32
  1. Общество

Максим Брусенцов рассказал про увольнение Александра Трутнева

Фото: Наталья Ларина
21 ноября в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция врио первого заместителя губернатора Максима Брусенцова. В ходе общения с журналистами Брусенцов раскрыл некоторые подробности увольнения вице-губернатора по сельскому хозяйству Александра Трутнева.

Напомним, об увольнении Трутнева стало известно 25 апреля текущего года. Чиновник подал заявление на увольнение по собственному желанию. После этого губернатор Владимирской области Владимир Сипягин перераспределил полномочия Трутнева между своими заместителями. В итоге сельское хозяйство "досталось" Максиму Брусенцову, а лесное хозяйство и охотинспекция - Александру Байеру.

Сегодня в ходе пресс-конференции Максим Брусенцов раскрыл некоторые детали увольнения Александра Трутнева. По его словам, никакая ликвидация не планировалась. Более того — должность не сокращена! Александр Трутнев написал заявление сам, в разгар посевной, чем «ошарашил» руководство области.

По словам Максима Брусенцова Владимир Сипягин лично больше двух часов уговаривал Трутнева остаться работать, после чего в администрации было совещание по поводу, что делать, потому что экстренно найти достаточно компетентного человека руководить такой важной отраслью сложно. В итоге «в пять утра» Максим Брусенцов узнал, что теперь сельское хозяйство курирует он.

По взаимодействию сельхозпроизводителей с АВО проблем быть не должно, уверен врио первого вице-губернатора: директор профильного департамента Константин Демидов на месте, он опытный руководитель отрасли и «никуда не уходит», и все директора СПК знают его номер телефона. Как, впрочем, и контакты самого Брусенцова.

Читайте также: Муниципалы пожаловались Владимиру Сипягину на дороговизну госэкпертизы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны сегодня в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» сегодня в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…
Противодействие коррупции идет и в сфере благоустройства 7 декабря в 11:29
6 декабря на свое заключительное заседание в этом году собралась комиссия по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области под председательством врио вице-губернатора Игоря Моховикова. На этот р…