21 ноября 2019 в 15:32
  1. Общество

Максим Брусенцов рассказал про увольнение Александра Трутнева

Фото: Наталья Ларина
21 ноября в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция врио первого заместителя губернатора Максима Брусенцова. В ходе общения с журналистами Брусенцов раскрыл некоторые подробности увольнения вице-губернатора по сельскому хозяйству Александра Трутнева.

Напомним, об увольнении Трутнева стало известно 25 апреля текущего года. Чиновник подал заявление на увольнение по собственному желанию. После этого губернатор Владимирской области Владимир Сипягин перераспределил полномочия Трутнева между своими заместителями. В итоге сельское хозяйство "досталось" Максиму Брусенцову, а лесное хозяйство и охотинспекция - Александру Байеру.

Сегодня в ходе пресс-конференции Максим Брусенцов раскрыл некоторые детали увольнения Александра Трутнева. По его словам, никакая ликвидация не планировалась. Более того — должность не сокращена! Александр Трутнев написал заявление сам, в разгар посевной, чем «ошарашил» руководство области.

По словам Максима Брусенцова Владимир Сипягин лично больше двух часов уговаривал Трутнева остаться работать, после чего в администрации было совещание по поводу, что делать, потому что экстренно найти достаточно компетентного человека руководить такой важной отраслью сложно. В итоге «в пять утра» Максим Брусенцов узнал, что теперь сельское хозяйство курирует он.

По взаимодействию сельхозпроизводителей с АВО проблем быть не должно, уверен врио первого вице-губернатора: директор профильного департамента Константин Демидов на месте, он опытный руководитель отрасли и «никуда не уходит», и все директора СПК знают его номер телефона. Как, впрочем, и контакты самого Брусенцова.

Читайте также: Муниципалы пожаловались Владимиру Сипягину на дороговизну госэкпертизы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах два часа назад
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП сегодня в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха сегодня в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.