27 ноября 2019 в 15:33
  1. Происшествия

На городской свалке в Муроме уничтожили запрещенные яблоки

Фото: Владимир Чучадеев
По данным управления Россельхознадзора по Владимирской области, с начала года в регионе изъято свыше 13 тонн запрещенной к ввозу растительной продукции. На днях специалисты обнаружили более 80 кг яблок без маркировки.

21 ноября специалисты Россельхознадзора приняли участие в совместных проверочных мероприятиях с сотрудниками Владимирской таможни в городе Муроме. В ходе осмотра складского помещения одного из предпринимателей была выявлена запрещенная продукция.

Более 80 кг свежих яблок, на которые у предпринимателя не оказалось соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, были уничтожены на городской свалке.

В общей сложности, с начала 2019 года изъято и уничтожено 13,782 тонны запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации растительной продукции - со следами срыва этикеток и перемаркировки, без маркировки.

По фактам выявления недействительных деклараций органами МВД России по Владимирской области возбуждены уголовные дела.

Читайте также: Во Владимире уничтожили 38 килограммов санкционных яблок 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогде мотоциклист без прав насмерть сбил пешехода 17 минут назад
Вечером 7 июля тридцатилетний водитель мотоцикла стал виновником ДТП. Он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем, после чего мотоцикл отбросило на прилегающую территорию, где был сбит 57-летний пешеход.
Во Владимире на водохранилище Содышка найден утопленник 51 минуту назад
Еще один трагический случай гибели на воде зафиксирован вечером 7 июля. Мужчина распивал алкогольные напитки в компании друзей, после чего решил искупаться и утонул.
Во Владимире военнослужащий-контрактник попался на воровстве вчера в 13:58
Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону сообщает о завершении уголовного разбирательства в отношении контрактника войсковой части 02511 рядового Кирилла Д.