27 ноября в 15:33
  1. Происшествия

На городской свалке в Муроме уничтожили запрещенные яблоки

Фото: Владимир Чучадеев
По данным управления Россельхознадзора по Владимирской области, с начала года в регионе изъято свыше 13 тонн запрещенной к ввозу растительной продукции. На днях специалисты обнаружили более 80 кг яблок без маркировки.

21 ноября специалисты Россельхознадзора приняли участие в совместных проверочных мероприятиях с сотрудниками Владимирской таможни в городе Муроме. В ходе осмотра складского помещения одного из предпринимателей была выявлена запрещенная продукция.

Более 80 кг свежих яблок, на которые у предпринимателя не оказалось соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, были уничтожены на городской свалке.

В общей сложности, с начала 2019 года изъято и уничтожено 13,782 тонны запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации растительной продукции - со следами срыва этикеток и перемаркировки, без маркировки.

По фактам выявления недействительных деклараций органами МВД России по Владимирской области возбуждены уголовные дела.

Читайте также: Во Владимире уничтожили 38 килограммов санкционных яблок 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом 7 декабря в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек 6 декабря в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.  
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…