3 декабря 2019 в 08:29
  1. Общество

Автобус перестал заходить в Бараки

Фото: Владимир Чучадеев
После открытия долгожданного обхода деревни Бараки 29 ноября, автобусы перестали заезжать в населенный пункт. Местным жителям теперь приходится ходить до остановки по 2 км.

Новая дорога, призванная сделать жизнь в Бараках комфортнее и безопаснее, принесла людям неудобства. На следующий же день в деревню перестал заезжать автобус. Теперь он останавливается на объездной, проходящей в двух километрах от деревни. Местные жители написали губернатору о своих трудностях. 

Владимир Сипягин поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства разобраться в ситуации, поскольку между перевозчиком "БигАвтоТранс" и администрацией области были договоренности о продолжении рейсов по старому маршруту. Данные ГЛОНАСС подтвердили, что компания эти договоренности не соблюдает - автобус в деревню не заходит. 

В администрации области такие действия назвали шантажом. 

- Я не позволю делать людей заложниками чьих-либо бизнес-интересов.
Проблема будет урегулирована силами администрации области, - заявил Владимир Сипягин. - Моя позиция на будущее: Бараки будут развиваться - расти, благоустраиваться, обрастать социальной инфраструктурой. Эта деревня из-за оживленной трассы была проходным двором, а теперь должна стать уютным домом.

2 декабря с жителями Барков встретились директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов и председатель комитета внутренней политики Олег Леухин. В АВО заверяют, что найдут оптимальное решение проблемы.

UPD 16-00 Администрация Владимирской области договорилась с компанией-перевозчиком о введении шести дополнительных автобусных рейсов с заездом в деревню Бараки. Такая схема будет действовать до 31 декабря, после чего власти определяться с новым перевозчиком.

Ранее мы сообщали: "БигАвтоТранс" уходит с рынка пассажирских перевозок во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские студентки выиграли президентский грант на обучение за рубежом вчера в 20:05
Как сообщает пресс-служба Владимирского госуниверситета, две студентки 3-го курса Института экономики и менеджмента - Юлия Малышева и Виктория Новикова - продолжат обучение в ведущих университетах Европы.
В городе Радужный сироте не предоставили жилье вчера в 19:31
Владимирская прокуратура отстаивает права жительницы города Радужный, которая в малолетнем возрасте осталась без попечения родителей. По закону муниципальные власти должны предоставить сироте жилье.
Поджигатели мусоровозов попали на камеры видеонаблюдения вчера в 18:19
Ночное ЧП, в результате которого были уничтожены 10 мусоровозов компании "Чистый Владимир", попало на камеры, установленные на парковке. На кадрах видно, что автомобили загораются поочередно, что подтверждает предварител…