3 декабря в 13:14
  1. Общество

Во Владимире директор предприятия уклонялся от уплаты налогов

Следственное управление СК России по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела против директора ООО «Владагропром» Сергея Ткачева. Мужчину обвиняют в сокрытии доходов, которые могли пойти на уплату налогов.

По версии следствия, в октябре 2017 года Сергей Ткачев возглавил предприятие, имевшее на тот момент недоимку по уплате налоговых сборов.

Зная о возбужденном в отношении юрлица исполнительном производстве, директор предприятия распорядился производить расчеты с контрагентами, минуя счета общества, и подписывая акты взаимозачетов. Таким образом директор фирмы скрыл от налоговиков около 4,9 млн рублей доходов, за счет которых должно было произведено взыскание недоимки в бюджет.

В ходе следствия Сергей Ткачев перевел в бюджет около миллиона рублей, пообещав следователям, что в ближайшее время расплатиться с государством полностью. Уголовное дело передано в суд. В случае, если вина Ткачева будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы либо крупный штраф.

Согласно сведениям из открытых источников, в настоящее время в отношении предприятия - должника возбуждено 126 исполнительных производств, задолженность юридического лица составляет 16 миллионов рублей.

Читайте также: Александровский завод ЖБИ заподозрили в неуплате налогов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как усмирить семейное насилие? вчера в 20:40
«Круглый стол» на острую тему  «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» организовало 6 декабря Законодательное Собрание Владимирской области. Депутаты, чиновники, люди в погонах и общес…
Экоактивистов Владимирской области объединила тема мусора вчера в 18:59
6 декабря депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко встретился с лидерами антимусорного протеста из разных "горячих точек" региона. По итогам встречи собравшиеся решили создать общественную р…
По штрафам Влададмтехнадзора взыскано более 14 млн рублей вчера в 18:15
6 декабря врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области.