3 декабря 2019 в 16:45
  1. Общество

Во Владимирской области превышен эпидемический порог ОРВИ

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области отмечается резкое повышение заболеваемости по гриппу и ОРВИ. Если на позапрошлой неделе за медицинской помощью обратились 9 тысяч человек, то в последнюю неделю ноября медики зарегистрировали почти 11 тысяч заболевших, из них почти 7 тысяч - дети.

По состоянию на 2 декабря эпидемический порог заболеваемости во Владимирской области превышен на 5,3%. В столице региона в поликлиники обратились 3 869 граждан, среди них 2 122 детей.

Как и на прошлой неделе, высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен во Владимире, в Ковровском и Муромском районах.

Как мы уже сообщали, жители Владимирской области могут бесплатно пройти вакцинацию от гриппа. Недавно в регион поступила очередная партия (31 тыс. доз.) «квадривалентной вакцины против гриппа «Ультрикс-Квадри». Вакцина против гриппа предназначена для защиты от четырех вирусов. Для того, чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Читайте также: Во Владимире общественники защищают права пациентов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В больницах Александровского района ситуация стабильная 5 минут назад
27 мая первый замгубернатора Сергей Шевченко обсудил вопросы александровского здравоохранения, где в период пандемии несколько медиков покинули свои рабочие места. Сделали они это по собственному желанию, по словам новог…
Во Владимире проверили безопасность пассажирских перевозок два часа назад
Сотрудники ГИБДД УМВД России по Владимирской области совместно с представителями государственного автодорожного надзора провели во Владимире специальный рейд по профилактике безопасности в сфере пассажирских перевозок.
Во Владимирской области восстановлено движение электричек два часа назад
Во Владимирской области полностью восстановлено движение пригородных поездов, сообщил руководитель Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Алексей Белянкин профильному изданию РЖД "Гудок".