3 декабря 2019 в 18:08
  1. Общество

Жители Филипповского отстояли свой лес в суде

Фото: Татьяна Гусева
3 декабря завершился резонансный судебный процесс по Филипповскому лесу. Суд признал сделку между администрацией Филипповского сельского поселения и Метровагонмашем недействительной и постановил изъять из незаконного владения 1500 гектаров Филипповского леса.

- Филипповское ликует!  Это огромная победа всего населения Киржачского района, - так прокомментировала судебное решение депутат райсовета и юрист Татьяна Гусева. 

Она с 2017 года представляет в суде интересы жителей, решительно выступивших против строительства мусорного полигона на землях Гослесфонда. Эта угроза сплотила граждан - филипповцы массово посещали все судебные заседания, для чего каждый раз нанимали в складчину автобус.

Татьяна Гусева отмечает, что процесс был очень сложным. Иск, по которому состоялось решение, был подан в октябре 2018 года. Оппоненты, по словам Гусевой, всячески пытались затягивать процесс. А в это время на спорном участке вырубались деревья и был установлен бетонный забор.  

15 ноября Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде подтвердил, что 1500 гектаров Филипповского леса являются государственной собственностью

И вот теперь Арбитражный суд Владимирской области постановил изъять их из незаконного владения компаний "Экотехстрой-Владимир", "Мытищинский машиностроительный завод" и "Метровагонмаш". 

Напомним, участок Гослесфонда в 1500 га с изначальной кадастровой стоимостью 4,5 млрд рублей был продан местной администрацией за 27 млн (по 200 рублей за сотку).

Гусева отмечает, что победа достигнута пока в первой инстанции, но при этом юрист и депутат надеется на справедливое разбирательство и в дальнейшем. 

Ранее мы сообщали: Филипповский лес продали по 25 рублей за сотку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире заговорили о смертной казни вчера в 20:57
Во Владимирском филиале РАНХиГС 28 февраля прошла научно-практическая конференция "Правовые и социальные аспекты смертной казни в России и зарубежных странах".
Судейское сообщество региона подвело итоги 2019 года вчера в 16:17
28 февраля во Владимирском юридическом институте ФСИН России прошла 22-я конференция судей области, на которой подводили и обсуждали итоги судебной деятельности в 2019 году. Вел это важное мероприятие председатель Владим…
В десяти городах Владимирской области оплату за электричество возьмут с комиссией вчера в 16:00
Со 2 марта, то есть уже с понедельника, для абонентов «Энергосбыт Волга» изменятся условия оплаты в некоторых офисах ФГУП «Почта России», предупреждает пресс-служба компании.