3 декабря 2019 в 18:08
  1. Общество

Жители Филипповского отстояли свой лес в суде

Фото: Татьяна Гусева
3 декабря завершился резонансный судебный процесс по Филипповскому лесу. Суд признал сделку между администрацией Филипповского сельского поселения и Метровагонмашем недействительной и постановил изъять из незаконного владения 1500 гектаров Филипповского леса.

- Филипповское ликует!  Это огромная победа всего населения Киржачского района, - так прокомментировала судебное решение депутат райсовета и юрист Татьяна Гусева. 

Она с 2017 года представляет в суде интересы жителей, решительно выступивших против строительства мусорного полигона на землях Гослесфонда. Эта угроза сплотила граждан - филипповцы массово посещали все судебные заседания, для чего каждый раз нанимали в складчину автобус.

Татьяна Гусева отмечает, что процесс был очень сложным. Иск, по которому состоялось решение, был подан в октябре 2018 года. Оппоненты, по словам Гусевой, всячески пытались затягивать процесс. А в это время на спорном участке вырубались деревья и был установлен бетонный забор.  

15 ноября Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде подтвердил, что 1500 гектаров Филипповского леса являются государственной собственностью

И вот теперь Арбитражный суд Владимирской области постановил изъять их из незаконного владения компаний "Экотехстрой-Владимир", "Мытищинский машиностроительный завод" и "Метровагонмаш". 

Напомним, участок Гослесфонда в 1500 га с изначальной кадастровой стоимостью 4,5 млрд рублей был продан местной администрацией за 27 млн (по 200 рублей за сотку).

Гусева отмечает, что победа достигнута пока в первой инстанции, но при этом юрист и депутат надеется на справедливое разбирательство и в дальнейшем. 

Ранее мы сообщали: Филипповский лес продали по 25 рублей за сотку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская «Роспечать» отказывается от продажи газет вчера в 21:46
Обращение главного редактора к читателям газеты "Владимирские ведомости". Завтра – день выхода очередного номера «Владимирских ведомостей». Однако сегодня, когда номер уже сверстан и готов к печати, мы не знаем, попадет…
Во Владимир поступила гуманитарная помощь из Москвы вчера в 19:25
2 июня во Владимир прибыл груз гуманитарной помощи от столичных властей: 3 млн медицинских масок, 100 тысяч защитных костюмов, а также противовирусные и антибактериальные препараты для лечения тяжелобольных пациентов.
«Ростелеком» создал сеть GPON еще для 3,5 тысяч домохозяйств Владимирской области вчера в 18:33
«Ростелеком» расширил географию предоставления услуг широкополосного доступа в интернет по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) во Владимирской области. Оптикой провайдера охвачено 3,5 тыс. новых домохозяйст…