6 декабря 2019 в 19:24
  1. Происшествия

В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения

Фото: Наталья Ларина
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его медицинскую карту.

Прокуроры города выяснили, что владелец прав на момент их получения состоял на учете у врача-нарколога с диагнозом  - опийная наркомания.

"Поскольку названное заболевание водителя препятствует безопасному  управлению транспортными средствами, а кроме того является одним из оснований прекращения действия права управления транспортными средствами, городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия такого права и изъятии у него водительского удостоверения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Решением Александровского городского суда от 26 ноября требования прокурора удовлетворены. Его исполнение осталось на контроле надзорников.

Ранее мы сообщали о том, что в Муроме прокуроры лишили автолюбителя прав, выяснив, что он состоит на учете в местном наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, 2 стадия».

Читайте также: За столбы на проезжей части ответит руководство Гороховецкого района

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся вчера в 16:31
Днём 24 декабря на улице Мира во Владимире в результате ДТП автомобиль "Киа" вылетел на тротуар и перевернулся. Происшествие случилось в районе дома №46.
В Гусь-Хрустальном осужден виновник ДТП, набросившийся на полицейского вчера в 15:00
39-летний гусевчанин сел за руль пьяным, после чего совершил наезд на стоявшего на обочине автомобилиста, а в дежурной части устроил драку с представителем власти, схватив полицейского за форму и угрожая тому кулаком.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД 24 января в 08:39
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…