6 декабря 2019 в 19:24
  1. Происшествия

В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения

Фото: Наталья Ларина
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его медицинскую карту.

Прокуроры города выяснили, что владелец прав на момент их получения состоял на учете у врача-нарколога с диагнозом  - опийная наркомания.

"Поскольку названное заболевание водителя препятствует безопасному  управлению транспортными средствами, а кроме того является одним из оснований прекращения действия права управления транспортными средствами, городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия такого права и изъятии у него водительского удостоверения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Решением Александровского городского суда от 26 ноября требования прокурора удовлетворены. Его исполнение осталось на контроле надзорников.

Ранее мы сообщали о том, что в Муроме прокуроры лишили автолюбителя прав, выяснив, что он состоит на учете в местном наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, 2 стадия».

Читайте также: За столбы на проезжей части ответит руководство Гороховецкого района

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.