7 декабря 2019 в 13:39
  1. Власть

Владимир Киселев предлагает ввести новую статью Уголовного кодекса

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев выступит с законодательной инициативой о введении в России уголовной ответственности за продажу насвая или снюса.

По мнению спикера областного парламента, санкцией по новой статье Уголовного кодекса РФ может быть наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

Владимир Киселев: «Осенью 2019 года сразу в нескольких регионах России были зафиксированы случаи отравления среди школьников, как предполагается — никотиновыми смесями. Семиклассник в Новосибирске скончался из-за употребления так называемого снюса, который сейчас активно распространяется среди школьников. Случаи отравления также зарегистрированы в Алтайском крае, Волгограде, Екатеринбурге. 

К нам, к депутатам, идет сейчас вал обращений от обеспокоенных родителей. Хотя, официально у нас не зарегистрировано пока ни одного случая отравления именно снюсом. Но во Владимире эту смесь можно купить в свободной продаже. Только на этой неделе я встречался с депутатом ГосДумы Анной Кувычко, которая приезжала к нам в город. Это координатор федерального проекта  «Народный контроль». 3 декабря она вместе с нашими ребятами из «Народного контроля» в магазине на проспекте Ленина увидела, как несовершеннолетние приобрели снюсы. Сколько им лет, никто не спросил, чеки не дали. Оказалось, что у продавца нет никаких документов на этот товар.

[Подробнее - в материале Ирины Игнатовой Во Владимире подростки свободно покупают снюс]

Сейчас КоАПом за оптовую и розничную продажу насвая и снюса  предусмотрены административные штрафы от 2 до 4 тысяч рублей на граждан, от 7 до 12 – на должностных лиц и от 40 до 60 на юридических лиц.

Мы предлагаем увеличить эти штрафы с 5 до 10 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 для должностных лиц и от 100 до 150 на юр.лиц.

Так же мы предлагаем внести в Уголовный кодекс новую статью – она будет предполагать уже уголовную ответственность за продажу насвая или снюса. И санкции этой статьи, по нашему предложению, предполагают в том числе меру пресечения в виде исправительных работ на срок до 1 года».

Читайте также: Владимирцы просят губернатора отменить работу 31 декабря

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…