8 декабря 2019 в 10:18
  1. Общество

Во Владимирской области заработал закон о «детях войны»

В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «дети войны», поясняют специалисты департамента соцзащиты населения администрации Владимирской области.

В соответствии с Законом Владимирской области от 04.10.2019 № 87-ОЗ лица, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет «дети войны» приобрели право на получение бесплатной юридической помощи,  внеочередных социальных и медицинских услуг, посещение организаций культуры вне очереди.   

С 1 января 2020 года  «детям войны» положены компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 25%. Обратите внимание, что «коммунальную» скидку дадут только  «детям войны», не имеющим льгот по другим основаниям. Если есть ветеранские льготы или по инвалидности, то нужно выбрать, какой льготой воспользоваться.  

Еще одна мера поддержки - денежная выплата в 1000 рублей ко Дню Победы  (ежегодно, начиная с апреля 2020 года). 

Напомним, удостоверения «детей войны» будут выдаваться учреждениями социальной защиты населения по месту жительства граждан, начиная со второй декады декабря 2019 года. При себе заявителю надо иметь паспорт — этот документ не только удостоверит личность, но и подтвердит, что вы живете о Владимирской области, поскольку закон областной на прописанных в других регионах он не распространяется.

Читайте также: Дети войны: истории и судьбы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…