8 декабря 2019 в 10:18

Во Владимирской области заработал закон о «детях войны»

В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «дети войны», поясняют специалисты департамента соцзащиты населения администрации Владимирской области.

В соответствии с Законом Владимирской области от 04.10.2019 № 87-ОЗ лица, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет «дети войны» приобрели право на получение бесплатной юридической помощи,  внеочередных социальных и медицинских услуг, посещение организаций культуры вне очереди.   

С 1 января 2020 года  «детям войны» положены компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 25%. Обратите внимание, что «коммунальную» скидку дадут только  «детям войны», не имеющим льгот по другим основаниям. Если есть ветеранские льготы или по инвалидности, то нужно выбрать, какой льготой воспользоваться.  

Еще одна мера поддержки - денежная выплата в 1000 рублей ко Дню Победы  (ежегодно, начиная с апреля 2020 года). 

Напомним, удостоверения «детей войны» будут выдаваться учреждениями социальной защиты населения по месту жительства граждан, начиная со второй декады декабря 2019 года. При себе заявителю надо иметь паспорт — этот документ не только удостоверит личность, но и подтвердит, что вы живете о Владимирской области, поскольку закон областной на прописанных в других регионах он не распространяется.

Читайте также: Дети войны: истории и судьбы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:15 Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.