8 декабря 2019 в 10:18
  1. Общество

Во Владимирской области заработал закон о «детях войны»

В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «дети войны», поясняют специалисты департамента соцзащиты населения администрации Владимирской области.

В соответствии с Законом Владимирской области от 04.10.2019 № 87-ОЗ лица, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет «дети войны» приобрели право на получение бесплатной юридической помощи,  внеочередных социальных и медицинских услуг, посещение организаций культуры вне очереди.   

С 1 января 2020 года  «детям войны» положены компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 25%. Обратите внимание, что «коммунальную» скидку дадут только  «детям войны», не имеющим льгот по другим основаниям. Если есть ветеранские льготы или по инвалидности, то нужно выбрать, какой льготой воспользоваться.  

Еще одна мера поддержки - денежная выплата в 1000 рублей ко Дню Победы  (ежегодно, начиная с апреля 2020 года). 

Напомним, удостоверения «детей войны» будут выдаваться учреждениями социальной защиты населения по месту жительства граждан, начиная со второй декады декабря 2019 года. При себе заявителю надо иметь паспорт — этот документ не только удостоверит личность, но и подтвердит, что вы живете о Владимирской области, поскольку закон областной на прописанных в других регионах он не распространяется.

Читайте также: Дети войны: истории и судьбы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открыли новый пункт автоматического весового контроля вчера в 19:17
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Александровском районе Владимирской области на 128-м км автомобильной дороги «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики» введён в эксплуат…
В Коврове осужденного за взятку горожанина приставы заставили выплатить один миллион рублей вчера в 18:20
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении бывшего должностного лица, который судом был признан виновным в получении взятки.
Во Владимирской области к концу января морозы начнут отступать вчера в 17:50
До конца января во Владимирской области температура воздуха повысится на несколько градусов. 15-градусные морозы сохранятся до четверга, 27 января. С середины недели местами ожидаются небольшие снегопады в некоторых райо…