10 декабря 2019 в 10:27
  1. Общество

Владимирцев призывают безопасно привиться против гриппа

Фото: Наталья Ларина
По состоянию на 9 декабря 2019 года на территории Владимирской области не установлена циркуляция вирусов гриппа, а потому региональное управление Роспотребнадзора призывает всех граждан области привиться в кратчайшие сроки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за прошедшую неделю за медицинской помощью во Владимирской области обратилось 10 333 человека с симптомами простуды, среди них 6 805 детей. Показатель заболеваемости на территории области превышает эпидпорог на 9,2%.

В столице региона в поликлиники обратились 3 320 человек, в том числе 1 905 детей. Эпидпорог во Владимире также немного превышен, на 0,4 процента.

Наименее благополучные муниципалитеты по заболеваемости ОРВИ - город Владимир, Ковровский и Муромский районы.

Как мы уже сообщали, во Владимирскую область поступила партия современной «квадривалентной вакцины против гриппа «Ультрикс-Квадри». Вакцина предназначена для защиты от четырех вирусов гриппа.

Пройти вакцинацию можно абсолютно бесплатно - для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Читайте также: Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты 34 минуты назад
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу два часа назад
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.
В ночь на воскресенье перекроют федеральную трассу М-7 в Пекше сегодня в 16:46
20 сентября в деревне Пекша Владимирской области будет перекрыта федеральная трасса М-7 "Волга". Возможен объезд по региональной дороге через Воспушку и Анкудиново.