11 декабря 2019 в 12:08
  1. Власть

Аркадий Боцан-Харченко избавился от приставки «врио»

Фото: Леонид Новиков
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 11 декабря собрались на внеочередное заседание. В повестке дня всего пять вопросов и четыре из них связаны с согласованием назначения кандидатов на должности заместителей губернатора Владимирской области.

Информацию о ходе заседания областного парламента передает в редакцию обозреватель "ВВ" Александр Известков.

Как мы ранее сообщали, на должность первого заместителя губернатора Владимирской области Владимир Сипягин предлагает утвердить Максима Брусенцова, а на должности вице-губернаторов назначить Александра Байера, Аркадия Боцан-Харченко и Игоря Моховикова.

В самом начале заседания депутаты фракции КПРФ предложили снять с повестки дня вопросы о согласовании заместителей губернатора. По словам Антона Сидорко, губернатор в состоянии самостоятельно назначать своих заместителей и формировать команду, а Законодательное Собрание не в праве указывать главе региона.

Согласно утвержденной повестке дня, первым перед депутатами выступил Аркадий Боцан-Харченко, рассказав народным избранникам о реализации в регионе проектов по цифровизации. Позже Александр Известков подготовит для наших читателей подробный материал с заседания.

Депутаты единогласно проголосовали за назначение Аркадия Боцан-Харченко на должность заместителя губернатора Владимирской области. Следующим перед депутатами выступает Максим Брусенцов.

Справочно

Аркадий Александрович Боцан-Харченко родился в 1984 году в Москве. В 2006 году с отличием окончил Государственный университет гуманитарных наук при Российской академии наук по специальности «политология».

На государственной службе – с 2007 года. Работал на различных должностях в Министерстве иностранных дел России (2007 – 2009 гг.), в Аппарате Правительства России (2009 – 2013 гг.) и Администрации Президента России (2013 – 2018 гг.).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётным знаком и медалью Совета Безопасности Российской Федерации.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области.

Читайте также: Врио вице-губернатора Владимирской области назначен Михаил Коротаев

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…