11 декабря 2019 в 12:08
  1. Власть

Аркадий Боцан-Харченко избавился от приставки «врио»

Фото: Леонид Новиков
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 11 декабря собрались на внеочередное заседание. В повестке дня всего пять вопросов и четыре из них связаны с согласованием назначения кандидатов на должности заместителей губернатора Владимирской области.

Информацию о ходе заседания областного парламента передает в редакцию обозреватель "ВВ" Александр Известков.

Как мы ранее сообщали, на должность первого заместителя губернатора Владимирской области Владимир Сипягин предлагает утвердить Максима Брусенцова, а на должности вице-губернаторов назначить Александра Байера, Аркадия Боцан-Харченко и Игоря Моховикова.

В самом начале заседания депутаты фракции КПРФ предложили снять с повестки дня вопросы о согласовании заместителей губернатора. По словам Антона Сидорко, губернатор в состоянии самостоятельно назначать своих заместителей и формировать команду, а Законодательное Собрание не в праве указывать главе региона.

Согласно утвержденной повестке дня, первым перед депутатами выступил Аркадий Боцан-Харченко, рассказав народным избранникам о реализации в регионе проектов по цифровизации. Позже Александр Известков подготовит для наших читателей подробный материал с заседания.

Депутаты единогласно проголосовали за назначение Аркадия Боцан-Харченко на должность заместителя губернатора Владимирской области. Следующим перед депутатами выступает Максим Брусенцов.

Справочно

Аркадий Александрович Боцан-Харченко родился в 1984 году в Москве. В 2006 году с отличием окончил Государственный университет гуманитарных наук при Российской академии наук по специальности «политология».

На государственной службе – с 2007 года. Работал на различных должностях в Министерстве иностранных дел России (2007 – 2009 гг.), в Аппарате Правительства России (2009 – 2013 гг.) и Администрации Президента России (2013 – 2018 гг.).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почётным знаком и медалью Совета Безопасности Российской Федерации.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области.

Читайте также: Врио вице-губернатора Владимирской области назначен Михаил Коротаев

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…
Владимир Сипягин лично вручил удостоверение почётного гражданина Николаю Виноградову 18 мая в 12:15
Губернатор был инициатором присвоения бывшему главе Владимирской области данного почетного звания. О встрече с известным политиком области он рассказал на личной странице ВК.