11 декабря 2019 в 14:10
  1. Общество

За 4 месяца во Владимире отловили 104 бездомных животных

Фото: Владимир Чучадеев
Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципалитета продолжает исполнять управление ЖКХ администрации областного центра, напоминает пресс-служба мэрии.

Здесь уточняют, что на сегодня договор на оказание услуг по отлову, подбору и утилизации останков животных и особей, подвергшихся эвтаназии, ежемесячно заключается с ИП Вдовин А.А. Что касается временного содержания безнадзорных животных в приютах, то эту работу на основании подписанного договора взяла на себя известная горожанам специализированная компания ООО «Атлант». В управлении ЖКХ подчеркивают, что другие компании, обладающие необходимой компетенцией, на открытые конкурсы не заявляются, полагая, что работа слишком неблагодарна и неприбыльна.

Тем не менее, за период с середины августа по начало декабря 2019 года по обращениям горожан был осуществлен 141 выезд для отлова бродячих животных в разных районах города. В общей сложности, ловцы доставили в приют «Атлант» 104 животных. Некоторые вызовы оказались ложными.

Устные заявки на отлов безнадзорных животных горожане могут передать по телефону управления ЖКХ администрации города Владимира: 53-31-32 (звонить в рабочее время).

Напомним, ранее мы сообщали о том, что покусанная бездомными собаками жительница Владимира намерена отсудить 2 млн рублей с мэрии города и компании, занимающейся отловом в качестве компенсации за лечение и моральные страдания ее и родных. ЧП произошло в феврале нынешнего года на окраине Владимира.

Читайте также: Во Владимирской области создали карту опасных зон

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области пройдет фестиваль «звучащего слова» 12 минут назад
«На просвет». Так называется фестиваль, который состоится 21-24 января в Суздале. Организаторы называют его еще «фестивалем звучащего слова» и обещают посетителям «магически-звуковое и световое поле поэзии, музыки и песн…
В 2020 году владимирские трансфузиологи заготовили более 13 тысяч литров крови 29 минут назад
В минувшем году жители Владимирской области сдали кровь 18292 раза, в результате чего было заготовлено 13359 литров крови. Эти объёмы полностью обеспечили потребности медицинских организаций в крови и её компонентах, соо…
В Камешковском районе установлен карантин по африканской чуме свиней 44 минуты назад
Радикальные запретные меры введены в селе Давыдово и в деревне Пенкино в соответствии с указами губернатора области. Первой угрожаемой зоной объявлены территории Суздальского, Судогодского, Камешковского, Ковровского рай…