11 декабря 2019 в 15:21
  1. Власть

Депутаты согласовали кандидатуру Игоря Моховикова

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
11 декабря на внеочередном заседании Законодательного Собрания парламентарии большинством голосов утвердили назначение Игоря Моховикова на должность заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике.

За его кандидатуру проголосовали 23 народных избранника, трое - против.  Игорь Моховиков стал вторым утвержденным сегодня вице-губернатором.

Ранее депутаты проголосовали за назначение Аркадия Боцан-Харченко на должность заместителя губернатора Владимирской области, но не согласовали кандидатуру Максима Брусенцова. Обсуждение кандидатуры Брусенцова шло чуть более полутора часов, однако мнение депутатов разделились. За согласование проголосовали 4 депутата, 20 проголосовали против и один воздержался.

Фото Натальи Лариной

Депутаты фракции КПРФ принципиально не голосует по вопросам повестки дня, хотя присутствуют на заседании. Свою позицию они объясняют тем, что против самой процедуры согласования вице-губернаторов.

Работа Законодательного Собрания продолжается. Редакция в ближайшее время подготовит подробный материал по итогам заседания.

Справочно

Игорь Александрович Моховиков родился в 1977 году в Москве. В 1999 году получил высшее образование по специальности юриспруденция, позднее прошёл профессиональную переподготовку в сфере менеджмента. В 2001 году получил статус адвоката. На протяжении 16 лет осуществлял профессиональную деятельность в адвокатских организациях столицы, являлся управляющим партнёром в одной из них. До назначения на должность во Владимирской области проходил государственную гражданскую службу в Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в должности советника руководителя фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России в Государственной Думе, являлся членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса. Имеет классный чин государственного советника Российской Федерации 3 класса.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области.

Читайте также: Владимир Сипягин намерен определиться с первым замом до Нового года

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" 28 мая в 12:20
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…